Главная / Места / Парки, места отдыха / Воронцовский парк

Воронцовский парк

Воронцовский парк вполне можно назвать памятником русской истории. Изначально парк принадлежал семье бояр Воронцовых, откуда и произошло его название.


Прошло около ста лет, как усадьба получила статус царской вотчины и переходила от Ивана III к Василию III,от Василия III к царю Алексею Михайловичу, который, в свою очередь, передал ее во владение дипломату и генералу-фельдмаршалу Н.В.Репнину. В конце концов, имение перешло к знаменитому роду князей Волконских.

Чего только здесь не было! Парк был задействован для подготовки к войне 1812 года, позже здесь располагалась биостанция, затем свиносовхоз. Также на территории находилось футбольное поле.

В 1960 году решением Совета Министров СССР Воронцовский парк был объявлен памятником архитектуры и садово-паркового искусства.

Сегодня это прекрасный парк с живописными аллеями, являющийся идеальным местом для семейного отдыха. Парк поделен на лесную часть и часть развлечений. Здесь есть детская секция, которая включает в себя батуты, две детские площадки, одна из которых выполнена в стиле «деревянный домик» и рассчитана на малышей, вторая - для детишек постарше - пластиковая. Есть летняя эстрада, где во время праздников проводятся культурно-массовые мероприятия и народные гулянья.

В парке есть лошади и пони, на которых можно прокатиться с инструктором и без. В центре парка находится большой чудесный пруд с деревянными мостами, по которому плавают лотосы. Летом приятно посидеть здесь в тени на лавочке и покормить уток. За небольшую цену можно взять напрокат лодку и прокатиться всей семьёй, послушать, как шуршат камыши, растущие вокруг — пруд просто утопает в зелени. В парке есть каменные дорожки, везде ухоженно и чисто.

Красоту растительного мира Воронцовского парка трудно описать словами. Здесь можно наблюдать множество прекрасных цветочных композиций: каждый код в парке разбивают великолепные клумбы различного дизайна и колористического оформления. Можно прогулять по тихим дубовым и березовым аллеям, покормить белок и синиц. Летом в парке проводится выставка цветников, каждый из которых можно назвать настоящим произведением искусства.

Здания и сооружения Воронцовского парка (здесь расположен действующий Храм Живоначальной Троицы) представляют собой настоящую архитектурную ценность. А в сочетании с прекрасной природой они доставляют настоящее эстетическое наслаждение, чем привлекают архитекторов, дизайнеров и других творческих личностей.

Тем и прекрасна Москва - здесь есть множество различных парков и уютных уголков, куда хочется возвращаться снова и снова. Воронцовский парк - прекрасное место, где можно расслабиться, отдохнуть от городского шума и пыли, побыть наедине с самим собой и природой.

Адрес: ул. Воронцовский парк, 3

Метро: Новые Черемушки, Калужская

Телефоны:

+7 495 580-26-78 (Каток)

+7 495 936-00-11

Сайт: http://usadba-vorontsovo.ru

Email: info@usadba-vorontsovo.ru

Мы в: ВКонтакте, Facebook

Подписка на новости

Смотрите также:

В столице открылся драйв-парк под открытым небом В столице открылся драйв-парк под открытым небом "УРБАНтино" Площадка спортивного парка будет работать 2 месяца. Любой желающий здесь может покататься на роликах, скейтборде и BMX, посетить мастер-классы по уличным и современным та... Подробнее...
Детский Сказочный Театр и Таганский парк Детский Сказочный Театр и Таганский парк Здание Московского Детского сказочного театра оправдывает свое название — это розовый замок с черепичной крышей. Подробнее...
Парк в Строгинской пойме открыли после комплексного благоустройства Парк в Строгинской пойме открыли после комплексного благоустройства По результатам благоустройства парк в Строгинской пойме стал более удобным для семейного отдыха и занятий спортом. Подробнее...
Парк Северного речного вокзала Парк Северного речного вокзала На берегу Химкинского водохранилища есть замечательное место для полноценного отдыха – парк Северного речного вокзала площадью 50 гектаров. Он открылся в 1937 году и пост... Подробнее...
Парк Парк "Сад будущего" откроется в Москве в сентябре Новый парк “Сад будущего” откроется на северо-востоке Москвы в районе Ростокино в сентябре. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru