Главная / Афиша / Весенние концерты Михаила Казиника

Весенние концерты Михаила Казиника

Михаил Казиник – искусствовед, музыкант, поэт, драматург, просветитель, музыкальный эксперт Нобелевского концерта, автор книг-бестселлеров и множества теле- и радио программ, профессор Высшей школы бизнеса Скандинавии и Драматического института Стокгольма, один из самых неординарных и эрудированных людей нашего времени.


Живет в Швеции. Обладает удивительным даром рассказывать о культуре и искусстве. Участие в его выступлениях на равных Слова, Музыки, Поэзии, Философии, элементов Театра буквально завораживает. «Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Те, кто занимается этим, зачастую уничтожают его смысл. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на те вибрации, которые исходят от творений поэзии, музыки, литературы, живописи. Всякое подлинное искусство – это передатчик, а человек, который по разным причинам не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую» - говорит Михаил Казиник.

Ближайшие концерты Михаила Казиника: 2 апреля

Начало 14.00. 6+

Каникулы с Михаилом Казиником

«Школа Нобелевских лауреатов. Великие сказочники»

В Нобелевских концертах-уроках мы учимся не слушать, а Услышать, не смотреть, а Увидеть, не иметь представление, а Знать и Чувствовать, и, самое главное, Думать.

Ганс Христиан Андерсен, Братья Гримм, Шарль Перро, Астрид Линдгрен – наши любимые сказочники. А что такое сказка? Откуда берется ее сила? В чем секрет?

Мы научимся понимать сказки, как философские притчи, узнаем, как они хранят Главные знания. Увлекательное путешествие в мир волшебства и тайных смыслов.

В программе принимают участие:

Лауреаты международных конкурсов

Максим Рубцов флейта

Александра Тихонова арфа

Ксения Апалько фортепиано

3 апреля

Начало 14.00 6+

Каникулы с Михаилом Казиником «Школа Нобелевских лауреатов. ЯБЛОКО»

В Нобелевских концертах-уроках мы учимся не слушать, а Услышать, не смотреть, а Увидеть, не иметь представление, а Знать и Чувствовать, и, самое главное, Думать.

Когда ЯБЛОКО становится Планетой, Ньютоном, городом, мифом, основой религии, то включаются вселенские способности у наших детей.

Давайте посмотрим!

Разрежем яблоко - Золотое сечение.

А сколько миллионов лет нужно, чтобы разрезать яблоко?

Яблоко раздора.

Яблоко и боги.

Почему больно, когда яблоко падает с дерева и бьет по голове?

Горд Большого яблока – Нью-Йорк. APPLE.

И даже матросский танец - Яблочко.

Яблоко – астрономия, ботаника, математика, геометрия, физика, музыка, география, технологии, история... Вот это да! А вы говорите, яблоко!

В программе принимают участие:

Лауреаты международных конкурсов

Надежда Котнова фортепиано

Андрей Чистяков скрипка

Большой конференц-зал Правительства Москвы (Новый Арбат, 36)

Посмотреть на карте

Подписка на новости

Смотрите также:

Концерт Концерт "Оперетта и не только..." в честь начала сезона сакуры пройдёт 5 мая в "Аптекарском огороде" 5 мая, в рамках начала сезона цветения сакуры и Весеннего фестиваля цветов, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" состоится концерт "Оперетта и не только..."​ ​с у... Подробнее...
Молодежный фестиваль откроет летний сезон в Парке Победы Молодежный фестиваль откроет летний сезон в Парке Победы 1 мая на Поклонной горе состоится праздник, посвященный открытию летнего сезона. Этот день в Парке Победы будет полностью посвящен молодежной культуре: экстремальный спор... Подробнее...
Более 370 команд примут участие в фестивале «Россия любит футбол» Более 370 команд примут участие в фестивале «Россия любит футбол» Первый фестиваль, который прошел в сентябре прошлого года, посетили более 15 000 гостей. Подробнее...
«Дети в городе М.»: всё самое интересное о Москве на секретном летнем практикуме «Дети в городе М.»: всё самое интересное о Москве на секретном летнем практикуме Во время летних каникул в Музее Москвы дети от 7 до 14 лет проведут шесть недель, посвященных исследованию Москвы. Участникам предстоит совершать ежедневные открытия, свя... Подробнее...
49-й Художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке 49-й Художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке Май – особенный месяц для москвичей! Наконец-то что-то цветёт! И трава зелёная! И можно без пальто! А дом – он так потускнел за зиму, чем его порадовать? Нетривиальный ва... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru