Главная / Афиша / Где погулять в Москве на выходных. Парки, пруды и усадьбы.

Где погулять в Москве на выходных. Парки, пруды и усадьбы.

Приближаются майские праздники и сразу возникает вопрос: где погулять в теплые погожие денечки, где насладиться весенней красотой? Предлагаем вам самые живописные места и уголки Москвы, где можно хорошо отдохнуть всей семьей или веселой компанией.


1. Парк «Ангарские пруды»

Ангарские пруды дивное место, особенно после благоустройства. Раньше парк был разделен на три территории: Парк «Коровинский», парк «Дмитровский» (Яблоневый сад) и парк «ВИСХОМ». Теперь территории объединены в один парк, площадью 38 га. В апреле — августе 2012 года произведена капитальная реконструкции прудов. В ходе реконструкции водоёмы осушили, дно усыпали песком, заново построили систему водообеспечения, возвели грунтовые берега. На большом Ангарском пруду, построены два живописно оформленных острова.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/2579-angarskie-prudy

image001

2. Магическое Коломенское

Кто хоть раз побывал в Коломенском, не забудет его уникальный дух, никогда и не перепутает ни с чем иным. Территория полна неповторимого очарования: чарующие поляны меж извилистых яблонь, живописные берега большой реки, реликтовые овраги как места силы, селекцией контролируемые виды растений, укромные кустарниковые заросли, множество петляющих тропинок. История Коломенского глобальна: село, вотчина, царская резиденция и именные церкви, хоромы, павильоны, древние городища.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1418-kolomenskoe

image003

3. Таинственный Измайловский лесопарк

Измайловский парк - вещь в себе. Как в отдельном городе, здесь есть даже два района: удивительный просторный лесопарк и парк культуры и отдыха с чёртовым колесом, фонарями, паровозиками и роликами. Водоёмов в Измайлово пруд пруди с живописными и говорящими названиями: Декоративные, Олений, Ольховый, Серебряно-Виноградный, Лебедянский, Красный и Купальный.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1406-izmaylovsky-lesopark

image0054. Голицынский пруд в Парке Горького

В Голицынских прудах Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького обитают потрясающие птицы: грациозные лебеди, целое семейство уточек с выводком утят, красивые голуби и воробьи. Парк изменился в лучшую сторону, теперь это очень уютное место в самом центре Москвы. Пешком до пруда идти минут 10, не больше. Тем, кто там еще не был, очень советую покататься на катамаранах и лодках.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1345-gorky

image007

5. Парк Дубки

Невеликий Парк Дубки живёт в стороне от дорог в Тимирязевском районе Москвы как часть природного заказника "Петровско-Разумовское". Здесь очень спокойно и весьма по-семейному в привычные для этого часы. Вид парка ухоженный, дорожки со свободной планировкой. Название парка предполагает, конечно же, дубы, и здесь их приятная дубрава с тенистыми аллеями для прогулок. В этом парке замечательно сидеть над деревянными сваями двух прудов, соединённых протокой с мостиком, наблюдать уточек и летние фонтаны.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1272-dubki

image009

6. Тимирязевский парк

Тимирязевский парк - это дебри, от которых поёт душа. В его огромное тело можно входить из разных точек между Дмитровским и Ленинградским шоссе и играть в настоящий лес: с переплетёнными деревьями, мохнатыми пнями, живописными корягами, ковром трав, птичками-мышками-насекомыми-белочками. Неторопливые прогулки настраивают на задумчивый лад, хочется сворачивать с тропинок, чтобы потерять окончательно присуствие продуманной урбанизации.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1245-timiryazevskiy

image011

7. Герои сказок и мультфильмов в парке «Северное Тушино»

С августа этого года проводится реконструкция парка "Северное Тушино". Кроме уже традиционной плитки и всего остального в этом роде, туда завезли большое количество довольно занятных и больших скульптур героев сказок и мультфильмов, сделанных одной фирмой из бетона и выглядящих весьма креативно. Большинство фигур я заснял ещё на импровизированном складе на полянке, а сейчас их расставили по всей территории парка.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/739-sevtushino

image013

8. Люблинский парк

Усадьба Люблино, которую мы можем видеть и сейчас, была построена в 1801 году архитектором Иваном Васильевичем Еготовым — между прочим, любимым учеником великого Матвея Казакова. А принадлежала усадьба действительному статскому советнику (гражданский чин, соответствовавший чину генерала-бригадира) Николаю Алексеевичу Дурасову. Кстати, в честь его отца назван Дурасовский переулок в Басманном районе.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/448-liublino

image015

9. Японский сад, как символ жизненного пути

В Ботаническом саду есть красивое место - Японский сад. Мы там гуляли аккурат в дни цветения сакуры; а потому помимо огромного количества информации получили еще и эстетическое наслаждение. Саженцы сакуры приехали к нам с далекого острова Хокайдо и прижились. Особого ухода не требуют, цветут раз в год пышным розовым цветом и радуют посетителей. Японский сад (ЯС) существует с конца 80х, когда в Москву приехал архитектор Кен Накадзима, и под его руководством начались ландшафтные работы.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/116-japanese-garden

image017

10. Ботанический сад

Главный Ботанический сад Академии наук расположен на северо-востоке города (ближайшее метро «Владыкино», но можно зайти и с территории ВВЦ). Площадь его огромна. Если верить интернету, то почти половину территории занимает экспозиция, включающая, в том числе, и экзотические растения. Возможно, до экзотики я просто не дошла, но мне ботанический сад больше напоминает обычный лесопарк. Правда, это нисколько не умаляет его достоинств. Там очень красиво, чисто и спокойно.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/67-botanical-garden

image019

Подписка на новости

Смотрите также:

Органные вечера в Кусково. Великий Бах. Концерты для двух клавиров Органные вечера в Кусково. Великий Бах. Концерты для двух клавиров Шестой фестиваль «Органные вечера в Кусково» проходит в Москве с 23 мая по 29 августа. Концерты проводятся по средам и субботам в Танцевальном зале Дворца музея-усадьбы К... Подробнее...
Мастер-классы по йоге и цигуну в Центре боевых искусств «Дамо» Мастер-классы по йоге и цигуну в Центре боевых искусств «Дамо» По вторникам, четвергам и субботам в Центре боевых искусств «Дамо» проходят социальные мастер-классы опытных инструкторов по йоге и цигуну. Эти духовные, физические и п... Подробнее...
«Игрокон 2015» - фестиваль для всей семьи! «Игрокон 2015» - фестиваль для всей семьи! «Игрокон» — самый популярный в России фестиваль настольных игр и домашних развлечений, который ежегодно посещают более 13000 человек, пройдет в КВЦ «Сокольники» 14 и 15 н... Подробнее...
Design lab Market на заводе FLACON Design lab Market на заводе FLACON 5 и 6 сентября приглашаем всех отмечать День Города на дизайн-заводе FLACON. Будет весело и интересно! Подробнее...
Аквапарк «Мореон» Аквапарк «Мореон» «МОРЕОН» — самый большой аквапарк в Москве. Открытый весной 2013-го, предлагает 6 горок с различным уровнем экстремальности, часть из которых проходит через улицу, детс... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru