Главная / Афиша / Где погулять в Москве на выходных. Парки, пруды и усадьбы.

Где погулять в Москве на выходных. Парки, пруды и усадьбы.

Приближаются майские праздники и сразу возникает вопрос: где погулять в теплые погожие денечки, где насладиться весенней красотой? Предлагаем вам самые живописные места и уголки Москвы, где можно хорошо отдохнуть всей семьей или веселой компанией.


1. Парк «Ангарские пруды»

Ангарские пруды дивное место, особенно после благоустройства. Раньше парк был разделен на три территории: Парк «Коровинский», парк «Дмитровский» (Яблоневый сад) и парк «ВИСХОМ». Теперь территории объединены в один парк, площадью 38 га. В апреле — августе 2012 года произведена капитальная реконструкции прудов. В ходе реконструкции водоёмы осушили, дно усыпали песком, заново построили систему водообеспечения, возвели грунтовые берега. На большом Ангарском пруду, построены два живописно оформленных острова.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/2579-angarskie-prudy

image001

2. Магическое Коломенское

Кто хоть раз побывал в Коломенском, не забудет его уникальный дух, никогда и не перепутает ни с чем иным. Территория полна неповторимого очарования: чарующие поляны меж извилистых яблонь, живописные берега большой реки, реликтовые овраги как места силы, селекцией контролируемые виды растений, укромные кустарниковые заросли, множество петляющих тропинок. История Коломенского глобальна: село, вотчина, царская резиденция и именные церкви, хоромы, павильоны, древние городища.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1418-kolomenskoe

image003

3. Таинственный Измайловский лесопарк

Измайловский парк - вещь в себе. Как в отдельном городе, здесь есть даже два района: удивительный просторный лесопарк и парк культуры и отдыха с чёртовым колесом, фонарями, паровозиками и роликами. Водоёмов в Измайлово пруд пруди с живописными и говорящими названиями: Декоративные, Олений, Ольховый, Серебряно-Виноградный, Лебедянский, Красный и Купальный.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1406-izmaylovsky-lesopark

image0054. Голицынский пруд в Парке Горького

В Голицынских прудах Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького обитают потрясающие птицы: грациозные лебеди, целое семейство уточек с выводком утят, красивые голуби и воробьи. Парк изменился в лучшую сторону, теперь это очень уютное место в самом центре Москвы. Пешком до пруда идти минут 10, не больше. Тем, кто там еще не был, очень советую покататься на катамаранах и лодках.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1345-gorky

image007

5. Парк Дубки

Невеликий Парк Дубки живёт в стороне от дорог в Тимирязевском районе Москвы как часть природного заказника "Петровско-Разумовское". Здесь очень спокойно и весьма по-семейному в привычные для этого часы. Вид парка ухоженный, дорожки со свободной планировкой. Название парка предполагает, конечно же, дубы, и здесь их приятная дубрава с тенистыми аллеями для прогулок. В этом парке замечательно сидеть над деревянными сваями двух прудов, соединённых протокой с мостиком, наблюдать уточек и летние фонтаны.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1272-dubki

image009

6. Тимирязевский парк

Тимирязевский парк - это дебри, от которых поёт душа. В его огромное тело можно входить из разных точек между Дмитровским и Ленинградским шоссе и играть в настоящий лес: с переплетёнными деревьями, мохнатыми пнями, живописными корягами, ковром трав, птичками-мышками-насекомыми-белочками. Неторопливые прогулки настраивают на задумчивый лад, хочется сворачивать с тропинок, чтобы потерять окончательно присуствие продуманной урбанизации.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/1245-timiryazevskiy

image011

7. Герои сказок и мультфильмов в парке «Северное Тушино»

С августа этого года проводится реконструкция парка "Северное Тушино". Кроме уже традиционной плитки и всего остального в этом роде, туда завезли большое количество довольно занятных и больших скульптур героев сказок и мультфильмов, сделанных одной фирмой из бетона и выглядящих весьма креативно. Большинство фигур я заснял ещё на импровизированном складе на полянке, а сейчас их расставили по всей территории парка.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/739-sevtushino

image013

8. Люблинский парк

Усадьба Люблино, которую мы можем видеть и сейчас, была построена в 1801 году архитектором Иваном Васильевичем Еготовым — между прочим, любимым учеником великого Матвея Казакова. А принадлежала усадьба действительному статскому советнику (гражданский чин, соответствовавший чину генерала-бригадира) Николаю Алексеевичу Дурасову. Кстати, в честь его отца назван Дурасовский переулок в Басманном районе.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/448-liublino

image015

9. Японский сад, как символ жизненного пути

В Ботаническом саду есть красивое место - Японский сад. Мы там гуляли аккурат в дни цветения сакуры; а потому помимо огромного количества информации получили еще и эстетическое наслаждение. Саженцы сакуры приехали к нам с далекого острова Хокайдо и прижились. Особого ухода не требуют, цветут раз в год пышным розовым цветом и радуют посетителей. Японский сад (ЯС) существует с конца 80х, когда в Москву приехал архитектор Кен Накадзима, и под его руководством начались ландшафтные работы.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/116-japanese-garden

image017

10. Ботанический сад

Главный Ботанический сад Академии наук расположен на северо-востоке города (ближайшее метро «Владыкино», но можно зайти и с территории ВВЦ). Площадь его огромна. Если верить интернету, то почти половину территории занимает экспозиция, включающая, в том числе, и экзотические растения. Возможно, до экзотики я просто не дошла, но мне ботанический сад больше напоминает обычный лесопарк. Правда, это нисколько не умаляет его достоинств. Там очень красиво, чисто и спокойно.

Подробнее: http://www.anothercity.ru/places/parks/67-botanical-garden

image019

Подписка на новости

Смотрите также:

«Ахматова. Поэма без героя», Кирилл Серебренников и Алла Демидова, Гоголь-центр «Ахматова. Поэма без героя», Кирилл Серебренников и Алла Демидова, Гоголь-центр Это третья часть «Звезды» - проекта «Гоголь-центра», посвящённого пяти русским поэтам. Пастернака ставил Диденко, Мандельштама – Адасинский, Ахматову успел поставить Сере... Подробнее...
Выставка бездомных животных «Summer! Хвостофест» Выставка бездомных животных «Summer! Хвостофест» Как думаете, в вашем сердце найдётся ещё немного любви? Тогда обязательно приходите на «Хвостофест». Подробнее...
Стремление ввысь: впервые в экскурсионной программе «Метротура» – депо Московского монорельса и Останкинская телебашня Стремление ввысь: впервые в экскурсионной программе «Метротура» – депо Московского монорельса и Останкинская телебашня За один вечер увидеть, как устроен монорельс, что скрыто внутри Останкинской телебашни, вдохновиться панорамой города с высоты птичьего полёта и закатом возможно на экску... Подробнее...
Летняя программа бесплатных экскурсий «Белые ночи» стартует 22 июня Летняя программа бесплатных экскурсий «Белые ночи» стартует 22 июня Специально для иностранных болельщиков, приехавших в Москву на чемпионат мира, гиды подготовили цикл прогулок на английском языке. Подробнее...
Оркестр Большого театра даст бесплатный концерт на Театральной площади Оркестр Большого театра даст бесплатный концерт на Театральной площади Бесплатное выступление оркестра и солистов Большого театра в рамках проекта "Опера без границ" состоится 24 июня. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru