Главная / Афиша / «Созерцание красоты»

«Созерцание красоты»

Что такое Созерцание? Это восторг ребенка, впервые засмотревшегося на закат; это радость горожанина, после долгой трудной зимы увидевшего лучики солнца в веточках берез; и чудо распустившегося цветка, и свежий запах свободы, спустившийся со снежных гор... Незабываемое и неуловимое Прекрасное – найдет каждый посетитель этой выставке.

Будут представлены работы 2011-2015 гг., выполненные в техниках масляной живописи, темперы и акварели. Композиции на Евангельские сюжеты, исландский пейзажный цикл, прибалтийские натурные зарисовки и многое другое. . Борисенко Лилия Андреевна – художник, реставратор, педагог и музыкант. Родилась 30 октября 1989 года в г. Красногорске Московской области.

С 1994 по 2000 обучалась в изостудии и подготовительной группе при Красногорской Художественной школе №1. (преп. А.С. Дроздов)

2001-2005 — в Государственной Специализированной школе Акварели С.Н. Андрияки в классе А.П. Волкова (красный диплом).

2005 – 2006 – МАО УНН Н. Нестеровой на кафедре «Академия живописи» под руководством В.Кузнецова, В.Кулакова и С.А. Алимова.

2007 – 2013 училась в МГХПА им.С.Г. Строганова на кафедре «Реставрация монументальной живописи» (красный диплом).

С 2013 г. работает в Государственном Историческом Музее в мастерской реставрации масляной живописи.

Владеет такими живописным техникам, как многослойная акварель, многослойная масляная живопись, фреска, темперная альфрейная живопись, иконопись, 2D concept art.

В творческих работах любит эксперименты. Например - диалоги со старыми мастерами. Как реставратор, профессионально работающий с разнообразной и разновременной живописью на холсте, использует технические приемы, а иногда и иронично намекает на цветовую палитру известных художников 19-20 вв. Поэтому сейчас невозможно выявить один единственный уникальный стиль, каждая картина по-новому раскрывает потенциал художницы.

Также занимается преподавательской деятельности, участник коллективных и персональных выставок.

Увлекается музыкой, входит в состав известного московского проекта «МААТА» в качестве атмосферного перкуссиониста-шумовика, профессионально играет на диджериду. Много путешествует и всегда берет с собой краски. Воспитанная в школе А.С. Дроздова, одного из лучших преподавателей Московской области Лилия претворяет в жизнь кредо старых мастеров «Всегда искать и максимально реализовывать свое предназначение».

Выставка работает с 15 по 29 апреля в часы работы музея.

Адрес: пр-т Мира, 14 ГБУК г. Москвы «Музей «Садовое кольцо»

http://sadovoekoltso.com/vystavka-xudozhnika-lilii-borisenko-sozercanie-krasoty/

http://vk.com/public47000732

iBEh2f8lc_k

Подписка на новости

Смотрите также:

Лето побед Лето побед 31 мая стартует новый сезон детского городского клуба «Лето Побед»! Подробнее...
Велопробег «Спасибо за то, что мы живы!» Велопробег «Спасибо за то, что мы живы!» 16 мая многодетные семьи совершат Всероссийский велопробег посвящённый Дню Победы. Подробнее...
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Шествие Бессмертного полка переносится на 24 июня 2021 года Подробнее...
«Сказка на Купалу» 18-20 июня «Сказка на Купалу» 18-20 июня Главный режиссер этно-фестиваля «Сказка на Купалу» Гедиминас Таранда – легенда Большого театра, создатель «Имперского Русского Балета», заслуженный деятель искусств Росси... Подробнее...
Концерт Концерт "Терем-Квартет". 19 июня 2021 года. Музыкальные шедевры с русской душой. Приходите, не пожалеете! Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru