Главная / Афиша / Майские праздники в парках Москвы

Майские праздники в парках Москвы

Солнечные майские праздники – идеальное время для отдыха на свежем воздухе. И, если в эти дни вам не доведется выехать на природу, унывать ни к чему: московские парки подготовили для гостей обширный ряд ярких развлечений!

Парк Культуры

В Парке культуры и отдыха имени Горького можно поиграть в футбол, теннис и шахматы, получить полезные дозы витамина D, лежа в шезлонгах или гамаках, взять напрокат веломобиль или велосипед и объехать кажущуюся бескрайней территорию, поужинать в уютном ресторане на набережной Москвы-реки, а под вечер отправиться в парковую обсерваторию и изучить звездное небо.

Парк Горького проводит бесплатные экскурсии по своим местам. В апреле, например, прошли экскурсии о Нескучном саде и Воробьевых горах. С 1 по 8 мая 2015 ожидаются праздничные экскурсии по праздничным маршрутам, записываться нужно заранее. Вся информация есть на официальном сайте.

PG3

Панда Парк

В парке «Фили» есть чудное место, притягательное и для детей, и для взрослых – «Панда-парк». Полоса препятствий – канатные дороги – раскинута на приличной высоте, так что азартный путь в пору преодолеть самым активным и спортивным. Для детей, конечно же, испытания не столь рискованны, но не менее захватывающи. К тому же выдаваемые каски и страхующие тросы уберегут от возможных кульбитов и ударов. Компания там подбирается неизменно веселая и оптимистичная, и кто знает, может быть, вы не раз придете сюда на майские праздники.

Традиционно летний сезон начинается 1 мая 2015 в ПандаПарке на Филях. После торжественного открытия нового сезона начинают свою работу и другие ПандаПарки Москвы (в Царицыно, Парке Горького, Сокольниках и др.).

Чтобы поучаствовать в различных веселых конкурсах, стать гостем невообразимых шоу, получить подарки и удивиться сюрпризам - приходите 1 мая 2015 в ПандаПарк Фили, к 10 утра.

Тематика мероприятия, посвященного открытию летнего сезона, пока держится в секрете. В прошлом году, например, это был таинственный восток.

11178311_985471224818586_4553239234382271592_n

Сокольники

Отдохнуть в парке Сокольники можно будет под настоящими пальмами

Парк Сокольники является №1 по разнообразию предоставляемых в парке услуг.

Здесь можно позагорать под пальмами: ведь в парке открылась пляжная зона у фонтана с уютными лежаками.

Если у вас нет своего велосипеда или роликов, можно взять в аренду в парке. Стоимость - от 350 рублей в час (за взрослый велосипед), 250 рублей - ролики).

В Золотом пруду парка можно будет полюбоваться на лебедей, изящной породы «шипун» и «кликун».

На майские праздники 2015 в парке Сокольники ожидается очень креативная, солнечная и живая концертная программа. Подробности будут известны позже.

На прошлые майские праздники, например, парк Сокольники баловал своих гостей целым городом из песка и массовыми катаниями на велосипедах и сегвеях.

74_big

Парк Северное Тушино в мае

Не останется в стороне от шумных празднований майских праздников и парк Северное Тушино, входящий в целый комплекс Северных парков Москвы. Здесь уже открыт весенний сезон.

Уникальность этого места заключается в наличие настоящего пляжа, где можно купаться и в зеленой обширной территории, где можно заняться активными видами спорта. Ведь Северные парки - это сразу несколько парков в одном.

С 1 по 9 мая вы можете:

Покататься на тюбинге (за 300 рублей в час).

Взять на прокат обычный велосипед, электровелосипед и даже 6-местный велосипед на всю семью.

Погулять по набережной.

С 1 мая в Северных Парках начнется настоящее лето, с концертами, шоу-программами, мастер-классами по аквагриму, по изготовлению воздушных змеев, по бисероплетению. Приходите сюда в любой из майских дней, и вы обязательно станете участников какой-нибудь программы. Весело будет как детям, так и взрослым.

104806786

Парк Кузьминки

Конечно же, праздничный концерт, танцы и чаепитие для ветеранов пройдут в парке Кузьминки. Официальная часть программы пока не оглашена, но если вспомнить прошлый год, то это был фестиваль "Уличная магия", где на каждом шагу гуляющих подcтерегали мимы, иллюзионисты, фокусники и маги.

11173379_985471754818533_2837840201130846000_n

Сад Эрмитаж

В саду Эрмитаж в начале мая обязательно состоится какой-нибудь фестиваль. В прошлом году концепцией мероприятий, проходящих в саду, была связь искусства и спорта.

Ermitazh_sad_-_Moskva_-_photo_-_02

Парк Фили

Помимо Панда Парка в парке Фили есть, чем заняться. Как и в прошлом году, майские праздники в парке откроют летний сезон. "Лето без границ" будут сопровождать народные гуляния, высталения различных коллективов и уличных артистов разных жанров. Конечно, не обойдется и без мастер-классов.

0ee6e0d90b08716c8e84437f5a4f3970

Парк Таганский

Парк Таганский давно зарекомендовал себя как отличная площадка на свежем воздухе, где можно отмечать различные события активно, то есть занимаясь каким-либо видом спорта всей семьей. В этом году парк предложит особую спортивную программу, где все желающие смогут встать на ролики, сесть на велосипеды или попробовать себя в аэробике на открытой площадке.

Также этот парк призывает своих гостей устраивать пикники, ведь пища на свежем воздухе усваивается быстрее.

Отдельной частью программы станет совместной творчество, когда все желающие смогут принять участие в создании арт-объекта, посвященного маю и Дню Победы.

1643.35484

Парк Музеон

День Победы и майские праздники будут отмечаться в Музеоне, как всегда, с музыкой, оркестрами, детскими хорами и ансамблями. Точная программа будет утверждена позднее. Но уже сейчас можно сказать, что для ветеранов на 9 мая в Парке Музеон создадут отличную площадку, где можно будет вспомнить о былом, погрустить и порадоваться, потанцевать, попеть и получить поздравления от благодарного молодого поколения.

В каждый из дней майских праздников в парке Музеон вечером (с 9 до 11 вечера) можно будет посмотреть 15-минутное шоу, посвященное 70 лет Великой Победы. Шоу будет представлять из себя мультимедийную инсталляцию.

Помимо перечисленных выше парков, в мае можно прекрасно отдохнуть и в других парках столицы, например, ВДНХ, который сейчас у многих ассоциируется больше с местом для проведения ярмарок, нежели чем с местом для прогулок. Без сомнения, на майские праздники 2015 на ВДНХ будет, что посмотреть и, возможно, купить.

547a06e49ece502de70eab31ababbd6d

А в парке «Коломенское» традиционно пройдут музыкальные фестивали с колокольными перезвонами и выступлениями народных ансамблей.

rwerwew

Подписка на новости

Смотрите также:

Выставка Выставка "Слабый пол" Выставка в "Галерее А3" пытается осмыслить, как привыкла видеть женщина в повседневности свои действия, предписанные ей обществом, и как она пытается с ними бороться. Подробнее...
Семинар «Ваша жизнь после окончания американского вуза» от компании «ИТЭК» Семинар «Ваша жизнь после окончания американского вуза» от компании «ИТЭК» Авторитет североамериканского высшего образования признан во всем мире. Ему отдают предпочтение люди из разных стран. Но каковы дальнейшие перспективы выпускников амери... Подробнее...
Осенний Богемный BAZAR в Измайловском Кремле Осенний Богемный BAZAR в Измайловском Кремле 7 причин прийти на Осенний Богемный BAZAR в Измайловском Кремле 1-2 октября Подробнее...
Фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» пройдет в Москве Фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» пройдет в Москве Третий Международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм» состоится в этом году на дизайн-заводе «Флакон» в Москве. Просмотры фильмов, живое общение... Подробнее...
Выставка «Когда ты ростом с муравья. По следам Карика и Вали» Выставка «Когда ты ростом с муравья. По следам Карика и Вали» На выставке вам придется «уменьшиться» посреди огромных растений, гигантских насекомых, их жилищ и «хозяйственного инвентаря», и вы сможете пройтись по лабиринтам мурав... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru