Главная / Афиша / Выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии»

Выставка «Скотоперегонный маршрут Кэннинга: искусство аборигенов пустыни Западной Австралии»

Дорога Кэннинга использовалась во второй половине прошлого века для перегона скота по пустыни Западной Австралии — от округа Кимберли до золотых приисков Голдфилдс. Экспозиция расскажет о том, как пролегающий через эти территории маршрут повлиял на жизнь аборигенов.

По словам аборигенов, маршрут Кэннинга разрезал на части их земли — территории с многовековой историей, где формировались традиции и культура этих народов. Именно об этом расскажут репродукции картин современных австралийских художников, которые будут представлены на выставке.

Проект подготовлен Национальным музеем Австралии и арт-группой Form, в составе которой — живописцы, хранители народных традиций, кинематографисты.

Экспозиция, которая позволит составить представление об укладе жизни аборигенов и их контактах с переселенцами, — это история о выживании и примирении.

В рамках выставки пройдут показы фильмов о коренных австралийцах. Так, 27 февраля посетители смогут увидеть картину «Земля Чарли», а 19 марта — кино «Завтра будет новый день».

Познакомиться с жизнью обитателей Австралии можно будет в зале «Лаборатория», расположенном на втором этаже центре дизайна Artplay.

Время: 15 февраля – 4 апреля 11:00–21:00

Адрес: Artplay ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 М. Курская, Чкаловская

Подписка на новости

Смотрите также:

Московский Велопарад 2015 Московский Велопарад 2015 В воскресенье, 6 сентября состоится Московский Велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах, посвящённый 868-летию Москвы. Обща... Подробнее...
Фестиваль национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей» Фестиваль национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей» Игровики со всей России соберутся на «Ярмарку затей». VII Открытый фестиваль национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей» пройдёт во Дворце творчества детей и... Подробнее...
Концерт Matagona Концерт Matagona Друзья! Приходите 3 марта в клуб Театр. Зачем? Подробнее...
"Это ничего не значит" Абстрактное искусство всегда стремится выйти за пределы языка. Оно сопротивляется описанию, интерпретации, передаче смысла. Это делает его предельно некоммуникативным... Подробнее...
Все летние развлечения за один уикенд: что готовят парки на майские праздники Все летние развлечения за один уикенд: что готовят парки на майские праздники 1 мая в 21-м московском парке откроется новый сезон, и там на уикенд запланировано огромное количество самых разных мероприятий на любой вкус. Для тех, кто любит смот... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru