14.06.2017 15:00 Просмотров: 282
А также винный бар на Тверской, третий Steak It Easy, гастроли шефов и другие гастрономические новости Москвы

В ресторане сразу погружаешься в невероятную атмосферу леса: с потолка свисают длинные растения, в оформлении используется много дерева и камня, из кухни отчетливо тянет дымом, а гостеприимный персонал располагает к комфортному времяпрепровождению. Меню — небольшое, и оно будет постоянно меняться. Создатели ресторана называют свою кухню kon-fusion — «комфортная». Предполагается, что руками есть удобнее — в заведении нет вилок, к блюдам с бульонами подают ложки. Кое-что пока слишком острое — официанты рассказывают, что вскоре в меню появится шкала остроты блюд.
Ресторан занимает площадь в 400 квадратных метров — это два зала, в одном из которых установлена сцена для концертов, а в другом — открытая барная стойка и кухня.
Владельцем заведения является компания Sempre.life, которая занимается дизайном предметов и интерьера. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Дмитрий Климов (ранее работал в LavkaLavka).
Равиоли со сливочным сыром — 560 РУБЛЕЙ
Говяжьи ребра с сычуаньским перцем — 980 РУБЛЕЙ
Фруктовый салат с манго, ананасом и имбирем с заправкой из тархуна — 650 РУБЛЕЙ
Овощи гриль с острым маслом и песто шисо, песто укроп —420 РУБЛЕЙ

Название заведения отражает увлеченность команды винной тематикой: термин «баррик» означает 200-литровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино. В винной карте более 150 позиций. Стоимость бокала — от 360 до 650 рублей. Цена за бутылку начинается от 1 450 рублей. Во внутреннем дворе планируется открыть веранду.
Кафе открыл вместе с партнерами Павел Рудаков, который раньше занимался открытием ресторанов в России, ОАЭ и окончил школу сомелье. За кухню отвечает Алексей Тарыгин (ранее работал в GQ-Bar, Luciano и «Бар 45»).
Британский пирог с курицей и грибами — 320 РУБЛЕЙ
Пенне с кроликом и зеленым горошком — 490 РУБЛЕЙ
Прошутто из утки — 290 РУБЛЕЙ
Запеченный баклажан с домашней аджикой — 320 РУБЛЕЙ

Центральное место в меню ресторана занимают блюда, которые готовятся из телячьего, свиного или бараньего бока. В меню есть тушеные ребра, ребра на гриле, стейк на кости, флан-стейк и суп из пашины. В зале ресторана также есть камера вызревания мяса. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Кухню возглавил молодой шеф-повар Сергей Кондаков (ранее работал в Chips и Tatler Club).
Говяжьи ребра — 1 450 РУБЛЕЙ
Салат «Бок» — 680 РУБЛЕЙ
Каре ягненка — 890 РУБЛЕЙ
Паярд из телятины — 870 РУБЛЕЙ

АДРЕС: ул. Покровка, 9
ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 11:00 до 23:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 700–1 000 рублей
Bao + Bar открыли третье заведение сети. Первое работает на Садово-Кудринской улице, второе — на «Гастроферме». На этот раз кафе открылось на территории кофейни Les на Покровке. Это первый опыт коллаборации сетей. В меню: бао, лапша рамен, роллы и ахи-поке (гавайское блюдо из тунца с рисом и кунжутной заправкой). В ближайшее время планируется запустить обеды и бранчи.
Bao + Les — это совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды Les.
Классическая бао — 160 РУБЛЕЙ
Бао с томленой грудинкой — 160 РУБЛЕЙ
Роллы с угрем — 450 РУБЛЕЙ
Роллы с острым тунцом — 450 РУБЛЕЙ

Это третий и самый большой ресторан сети Steak It Easy. Первые два расположены на Лесной улице и в «Афимолле». Блюда готовятся в печах Josper на двух открытых кухнях. В разделе фирменных стейков — восемь позиций. Мясо во всей сети ресторанов используется российское. Заведение занимает два этажа. Есть два отдельных зала для частных мероприятий.
За кухню в сети ресторанов отвечает шеф-повар Себби Кэньон.
Стейк «Пиканья» — 600 РУБЛЕЙ
Стейк «Скёрт» — 600 РУБЛЕЙ
Бургер из баранины — 480 РУБЛЕЙ
Сэндвич с ростбифом — 520 РУБЛЕЙ
После открытия заведение работает по старому расписанию: с понедельника по четверг — с 18:00 до 03:00, в пятницу — с 18:00 до 05:00, в субботу — с 15:00 до 05:00 и в воскресенье — с 15:00 до 03:00. Каждый день в последние три часа работы бара любой коктейль стоит 300 рублей.
В честь открытия обновленного бара 10 июня состоится Reborn Party. Вход будет стоить 1 500 рублей, за которые посетитель получит неограниченный бар по специальному меню.
АДРЕС: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1
К точкам сети «ОбедБуфет» с 5 июня на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. В «ОбедБуфете Арбат» появился What a Pita (проект израильской кухни: фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежая выпечка), в «ОбедБуфете Теплый Стан» — Curry Lab. Здесь подают тайский карри на кокосовом молоке: можно выбрать вид карри (от желтого до зеленого) и основу (курицу, говядину, креветки или веганский вариант). В планах — вводить в меню японский, индийский карри и сингапурскую карри-лапшу. В «ОбедБуфете „Метрополис“» работает кафе Gofra Gofra. Здесь можно попробовать бельгийские вафли: сладкие или сэндвич на вафлях с начинками из омлета, бекона, курицы, коул-слоу, тунца, ростбифа, гуакамоле и креветок. В «ОбедБуфете „Сити“» появилась «Черноморская лавка», где продают морепродукты и рыбу с Черноморского побережья — рапанов, скумбрию и барабульку.
С 8 по 10 июня в ресторане «Фаренгейт» на Тверском бульваре будет работать Димитар Василев — бармен из лондонского Drink Factory. Василев начал свою карьеру в 2005 году в Болгарии, затем переехал в Лондон. Уже два года он работает главным ассистентом в лаборатории исследований и разработок Drink Factory. Во время гастролей Димитар будет готовить пять авторских коктейлей.
АДРЕС: Тверской б-р, 26, стр. 2
В эту пятницу, 9 июня, в ресторане Savva вместе с шеф-поваром заведения Андреем Шмаковым будет готовить настоящая звезда скандинавской гастрономии — Даниель Берлин. Его ресторан Daniel Berlin Krog в Швеции — обладатель одной звезды Michelin. Ужин стартует в 19:30, стоимость сета — 4 900 рублей.
АДРЕС: Театральный пр-д, 2
ТЕЛЕФОН: +7 (499) 270–10–62
Источник: The Village
Новые катки в Москве В этом сезоне к традиционным локациям зимнего отдыха добавят новые. Подробнее...
Бесплатные приключения для детей в «Европейском» На четвёртом этаже ТРЦ «Европейский» спрятан настоящий детский рай с игровыми автоматами, электромобилями и мини-аттракционами, где можно весело провести время. Подробнее...
Московская школьница завоевала серебро на чемпионате мира по карате в Токио Василиса Гордеева впервые участвовала в международных соревнованиях (WSKF), где за призовые места боролись более 1000 человек. Подробнее...
Открытие городской конкурсной программы «Новые вершины» 13 ноября Московский дворец пионеров открывает юбилейный сезон городской конкурсной программы «Новые вершины» — и готовит для гостей целый день ярких событий, вдохновения... Подробнее...