Главная / Интересное / Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les

Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les

А также винный бар на Тверской, третий Steak It Easy, гастроли шефов и другие гастрономические новости Москвы

Sempre

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:1 500 рублей

 FACEBOOK

В ресторане сразу погружаешься в невероятную атмосферу леса: с потолка свисают длинные растения, в оформлении используется много дерева и камня, из кухни отчетливо тянет дымом, а гостеприимный персонал располагает к комфортному времяпрепровождению. Меню — небольшое, и оно будет постоянно меняться. Создатели ресторана называют свою кухню kon-fusion — «комфортная». Предполагается, что руками есть удобнее — в заведении нет вилок, к блюдам с бульонами подают ложки. Кое-что пока слишком острое — официанты рассказывают, что вскоре в меню появится шкала остроты блюд.

Ресторан занимает площадь в 400 квадратных метров — это два зала, в одном из которых установлена сцена для концертов, а в другом — открытая барная стойка и кухня.

Кто открыл

Владельцем заведения является компания Sempre.life, которая занимается дизайном предметов и интерьера. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Дмитрий Климов (ранее работал в LavkaLavka).

Цитаты из меню

Равиоли со сливочным сыром — 560 РУБЛЕЙ

Говяжьи ребра с сычуаньским перцем — 980 РУБЛЕЙ

Фруктовый салат с манго, ананасом и имбирем с заправкой из тархуна — 650 РУБЛЕЙ

Овощи гриль с острым маслом и песто шисо, песто укроп —420 РУБЛЕЙ

Café Barrique

АДРЕС:

Благовещенский пер., 10/2

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 12:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:1 300 рублей

 FACEBOOK

Название заведения отражает увлеченность команды винной тематикой: термин «баррик» означает 200-литровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино. В винной карте более 150 позиций. Стоимость бокала — от 360 до 650 рублей. Цена за бутылку начинается от 1 450 рублей. Во внутреннем дворе планируется открыть веранду.

Кто открыл

Кафе открыл вместе с партнерами Павел Рудаков, который раньше занимался открытием ресторанов в России, ОАЭ и окончил школу сомелье. За кухню отвечает Алексей Тарыгин (ранее работал в GQ-Bar, Luciano и «Бар 45»).


Цитаты из меню

Британский пирог с курицей и грибами — 320 РУБЛЕЙ

Пенне с кроликом и зеленым горошком — 490 РУБЛЕЙ

Прошутто из утки — 290 РУБЛЕЙ

Запеченный баклажан с домашней аджикой — 320 РУБЛЕЙ

«Бок»

АДРЕС: ул. Петровские Линии, 20/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:2 500 рублей

 FACEBOOK

Центральное место в меню ресторана занимают блюда, которые готовятся из телячьего, свиного или бараньего бока. В меню есть тушеные ребра, ребра на гриле, стейк на кости, флан-стейк и суп из пашины. В зале ресторана также есть камера вызревания мяса. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.

Кто открыл

Ресторан принадлежит холдингу Novikov Group. Кухню возглавил молодой шеф-повар Сергей Кондаков (ранее работал в Chips и Tatler Club).


Цитаты из меню

Говяжьи ребра — 1 450 РУБЛЕЙ

Салат «Бок» — 680 РУБЛЕЙ

Каре ягненка — 890 РУБЛЕЙ

Паярд из телятины — 870 РУБЛЕЙ

Bao + Les

АДРЕС: ул. Покровка, 9

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 08:00 до 23:00, сб.-вс.: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700–1 000 рублей

 FACEBOOK

Bao + Bar открыли третье заведение сети. Первое работает на Садово-Кудринской улице, второе — на «Гастроферме». На этот раз кафе открылось на территории кофейни Les на Покровке. Это первый опыт коллаборации сетей. В меню: бао, лапша рамен, роллы и ахи-поке (гавайское блюдо из тунца с рисом и кунжутной заправкой). В ближайшее время планируется запустить обеды и бранчи.

Кто открыл

Bao + Les — это совместный проект Тимура Абузярова, Романа Воротникова и команды Les.


Цитаты из меню

Классическая бао — 160 РУБЛЕЙ

Бао с томленой грудинкой — 160 РУБЛЕЙ

Роллы с угрем — 450 РУБЛЕЙ

Роллы с острым тунцом — 450 РУБЛЕЙ

Steak It Easy

АДРЕС: Новый Арбат, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ:с 11:00 до 06:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500–1 200 рублей

 FACEBOOK

Это третий и самый большой ресторан сети Steak It Easy. Первые два расположены на Лесной улице и в «Афимолле». Блюда готовятся в печах Josper на двух открытых кухнях. В разделе фирменных стейков — восемь позиций. Мясо во всей сети ресторанов используется российское. Заведение занимает два этажа. Есть два отдельных зала для частных мероприятий.

Кто открыл

За кухню в сети ресторанов отвечает шеф-повар Себби Кэньон.


Цитаты из меню

Стейк «Пиканья» — 600 РУБЛЕЙ

Стейк «Скёрт» — 600 РУБЛЕЙ

Бургер из баранины — 480 РУБЛЕЙ

Сэндвич с ростбифом — 520 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

Mitzva Bar открылся после ремонта

После открытия заведение работает по старому расписанию: с понедельника по четверг — с 18:00 до 03:00, в пятницу — с 18:00 до 05:00, в субботу — с 15:00 до 05:00 и в воскресенье — с 15:00 до 03:00. Каждый день в последние три часа работы бара любой коктейль стоит 300 рублей.

В честь открытия обновленного бара 10 июня состоится Reborn Party. Вход будет стоить 1 500 рублей, за которые посетитель получит неограниченный бар по специальному меню.


АДРЕС: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 1

Новые поп-ап-корнеры в сети «ОбедБуфет»

К точкам сети «ОбедБуфет» с 5 июня на один месяц присоединились новые гастрономические стартапы. В «ОбедБуфете Арбат» появился What a Pita (проект израильской кухни: фалафель, хумус, мясные блюда на гриле, кускус, булгур и свежая выпечка), в «ОбедБуфете Теплый Стан» — Curry Lab. Здесь подают тайский карри на кокосовом молоке: можно выбрать вид карри (от желтого до зеленого) и основу (курицу, говядину, креветки или веганский вариант). В планах — вводить в меню японский, индийский карри и сингапурскую карри-лапшу. В «ОбедБуфете „Метрополис“» работает кафе Gofra Gofra. Здесь можно попробовать бельгийские вафли: сладкие или сэндвич на вафлях с начинками из омлета, бекона, курицы, коул-слоу, тунца, ростбифа, гуакамоле и креветок. В «ОбедБуфете „Сити“» появилась «Черноморская лавка», где продают морепродукты и рыбу с Черноморского побережья — рапанов, скумбрию и барабульку.

Гастроли лондонского бартендера в «Фаренгейте»

С 8 по 10 июня в ресторане «Фаренгейт» на Тверском бульваре будет работать Димитар Василев — бармен из лондонского Drink Factory. Василев начал свою карьеру в 2005 году в Болгарии, затем переехал в Лондон. Уже два года он работает главным ассистентом в лаборатории исследований и разработок Drink Factory. Во время гастролей Димитар будет готовить пять авторских коктейлей.


АДРЕС: Тверской б-р, 26, стр. 2

Гастроли мишленовского шефа в Savva

В эту пятницу, 9 июня, в ресторане Savva вместе с шеф-поваром заведения Андреем Шмаковым будет готовить настоящая звезда скандинавской гастрономии — Даниель Берлин. Его ресторан Daniel Berlin Krog в Швеции — обладатель одной звезды Michelin. Ужин стартует в 19:30, стоимость сета — 4 900 рублей.


АДРЕС: Театральный пр-д, 2

ТЕЛЕФОН: +7 (499) 270–10–62

 

 Источник:  The Village 

Подписка на новости

Смотрите также:

Бежим с Константином Хабенским! Бежим с Константином Хабенским! Не пропустите этот великолепный праздник бега вместе с единомышленниками. Есть дистанция для детей. А потом - дискотека с Feduk и Burito! 28 мая 2022. Васильевский спуск Подробнее...
non/fiction non/fiction Книжная ярмарка non/fiction пройдёт с 2 по 6 декабря в Гостином дворе Подробнее...
Моспродюсер Моспродюсер Стартовал новый сезон проекта «Плейлист Моспродюсер | Музыка в парках» Подробнее...
Экосбор Экосбор С 2022 года России начинают действовать новые правила для производителей: теперь они будут нести ответственность за выпущенную ими упаковку товаров. Подробнее...
Розы в Москве Розы в Москве С 25 июня по 5 июля включительно в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдёт выставка роз Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru