Главная / Где поесть / 1516 Первый в Москве гастропаб с авторским пивом

1516 Первый в Москве гастропаб с авторским пивом

Ресторан-пивоварня «1516» в Москве открылся в 2013 году. Пивной ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пиво.


Первыми были сварены пшеничное пиво (единственная на тот момент отсылка к Германии, где был принят закон "О чистоте пива"), стаут и светлый эль в американском стиле. До сих пор APA (American Pale Ale) считается чуть ли не лучшим образцом в своем жанре. Многие биргики приезжают в ресторан именно за ним.

Для столицы это был прорыв. Впервые в Москве открыли пивоварню, ориентированную не на «светлое-темное-нефильтрованное», как это обычно принято в консервативном мире любителей пива. Тем более, что в 2013 году «крафтовое» пиво только-только начинало входить в тренд.

С первой же варки были заданы высокие стандарты. Охмеление проводится чаще всего достаточно деликатно и тонко, даже если речь об экстремальных сортах. Москва, повторимся, тогда была не слишком «крафтовым» городом, и качество московского пива сильно уступало пиву из северной столицы. «1516» был приятным исключением.

Дальше – больше. Эксперименты вылились, разумеется, в большое количество проамериканских сортов с самыми разными хмелями, и в бельгийские стили, и во всевозможное пиво с различными добавками. Стоит отметить имперский стаут «Черный лебедь», охмеленный вайцен, биттер Chatteter. Все это – уникальные единичные варки.

За пивоварение здесь с самого начала отвечал Олег Едигаров. Несмотря на относительную юность, Олег находился чуть ли не в самой первой волне российского «крафта». Во всяком случае, его сорта побеждали на «Дне пивовара», а выставлял он на эти конкурсы не самое простое пиво – а в том числе ламбики и имперские стауты.

Отдельно следует сказать о коллаборациях «1516». В этом году пивоварня выпустила в тираж Coffe&Sambuca DIPA — результат коллаборации с BrewFist и AFbrew и Limoncello Saison, сваренный совместно с английскими пивоварами из Partizan Brewing! Но высшая точка на данный момент, вероятно, совместная варка сезона с итальянцами из Birrificio Oldo. Пиво идеально попало в стиль, продемонстрировав все характерные бельгийские «фермерские» оттенки и став, наверное, одним из самых удачных российских сортов.

За кухню отвечает Сергей Лобачев. Сергей из прославленной семьи поваров: его дедушка Александр Филин работал шеф-поваром посольства СССР в США и Нидерландах. Сам же Сергей учился в итальянской школе Серрамадзони, как повар отметился работой в гастрономическом ателье «Груша».

В «1516» Сергей решил переосмыслить кухню. Как местные пивовары переосмыслили традиционное пиво, так и Сергей решил изменить отношение к пивной кухне. Он убрал из меню тяжелые, старомодные блюда, которые прочно ассоциировались с пивными ресторанами, и сделал отличное современное меню в духе лондонских гастропабов. Но с заметным русским акцентом. Новое меню будет доступно с 29 сентября.

Меню отвечает всем требованиям моды: здесь соблюдается сезонность, большинство продуктов — от российских производителей. Мясо в ресторане от воронежских поставщиков. Кальмары и креветки — с Дальнего Востока, чавыча, барабулька доставляется с черноморского побережья.

Особое место в меню занимают блюда, приготовленные с пивом. Сергей маринует и тушит в стауте местного производства говяжьи щеки и ребра. Шеф обещает, что в ближайшее время появится целый раздел блюд с участием пива.

И, конечно, не обошлось без традиционных легких закусок к пиву. И их Сергей переосмыслил и сделал более модными. В тонко нарезанные куски оленины заворачивают молодой картофель, запеченным в золе. Чипсы готовят из курицы. Балтийскую сельдь слегка солят и отдают в банке с зеленым соусом. Креветки подают в чесноком и томатами или с лимонным маслом.

Сейчас шеф-повар и главным пивовар работают над составлением дегустационного меню. Таким образом гости смогут разом попробовать лучшее пиво с наилучшими сочетаниями еды.

Адрес: улица Абельмановская, 4а, метро: Таганская, Пролетарская

Телефон: +7 499 429 05 34

Официальный сайт: http://www.1516pub.ru/

Автор фото Марина Голикова

F1F2F3F4F5F6F7F8F9

12345678910

Подписка на новости

Смотрите также:

Ресторан Ресторан "Особняк" Ресторан русской кухни в восстановленной исторической усадьбе, с антиквариатом, музыкой и большим количеством растений. Подробнее...
Дни открытых дверей посольства Картонии Дни открытых дверей посольства Картонии Встречайтесь с Персонажами Картонии в Посольстве Картонии на территории России! Подробнее...
1516 Первый в Москве гастропаб с авторским пивом 1516 Первый в Москве гастропаб с авторским пивом Ресторан-пивоварня «1516» в Москве открылся в 2013 году. Пивной ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пиво. Подробнее...
Ресторан и бар Ресторан и бар "Место Время" «Место Время» - новый гибрид ресторана и бара, которому есть чем удивить московскую публику. Он как идеальный коктейль, замешанный только на правильных компонентах. Подробнее...
На ВДНХ открывается ресторан национальных кухонь бывших республик СССР На ВДНХ открывается ресторан национальных кухонь бывших республик СССР 5 января в бывшем павильоне "Главкондитер" на ВДНХ открывается новый ресторан, в котором представят национальные кухни республик СССР. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru