Главная / Интересное / Вторая «Рыба моя», «Москвич» и асаи боул на Даниловском рынке

Вторая «Рыба моя», «Москвич» и асаи боул на Даниловском рынке

Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

«Рыба моя» на Цветном бульваре

АДРЕС: Цветной б-р, 2

ЧАСЫ РАБОТЫ:12:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

На месте своего ресторана «Голодный — злой», Владимир Перельман открыл второй по счету проект «Рыба моя». В основе концепции лежит идея, что рыба, морские гады, моллюски и устрицы доступны каждому. Об этом, впрочем, судить нужно по меню, в котором, например, есть: лобстер с домашней пастой и черным трюфелем (1 290 рублей), сахалинский гребешок со сливочным маслом (1 260 рублей), севиче из сибаса с тайским рисом (1 160 рублей), спагетти с вонголе (790 рублей) и карпаччо из кабачка с листьями шпината (420 рублей). От интерьера предыдущего ресторана не осталось практически ничего — здесь интерьер сделали мягким и теплым, с бархатной мебелью, темно-зелеными стенами и большой ледяной витриной.

«Москвич» в Хамовниках

АДРЕС: ул. Усачева, 2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

FACEBOOK

Сергей Крылов и Ринат Кузин продолжают захватывать территории и вслед за Little White на Красина открыли ресторан «Москвич» в Хамовниках. Большому ресторану с панорамными окнами — большой размах, в «Москвиче» сразу же сделали собственную сыроварню, пекарню, кондитерскую и даже пивоварню. Возглавил кухню Артем Мартиросов, известный своей работой в Elements by Edward Kwon. В меню — блюда на гриле, паста, сыры собственного производства, рыба и морепродукты.

Acai Family на Даниловском рынке

АДРЕС: ул. Мытная, 74

ЧАСЫ РАБОТЫ:09:00–21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

FACEBOOK

На Даниловском рынке появился корнер Acai Family, специализирующийся на асаи боул. Сейчас в меню точки пять разных боулов: «Копакабана» и бразильская классика с гранолой, клубникой и бананом, Superman-боул с арахисовой пастой, Tropical Beach боул с кокосом, Crazy-berries с малиной, голубикой и клубникой и Chocolate Dreams с добавлением порошка какао. Боулы продают в двух размерах: стандартном (300 грамм) и мега-версии (500 грамм). Цены варьируются от 350 до 550 рублей за порцию.

Pop-up-проект Pink Summer

АДРЕС: ул. 1-я Брестская, 41

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-чт.: 12:00–01:00; пт.-сб.: 12:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

На летней веранде ресторана «Простые вещи New Vintage» всего на четыре месяца заработал поп-ап-проект Pink Summer — бар розовых вин. Винная карта насчитывает около 40 позиций розового вина из Германии, Уругвая, Италии, Армении и еще десятка стран. Бренд-шеф сети Алексей Айзен разработал для проекта отдельное небольшое меню, ориентируясь на фуд-пэринг с розовым вином.

Перезапуск Nord Coffee

АДРЕС: 1-я Тверская-Ямская, 12

ЧАСЫ РАБОТЫ:08:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Кофейня Nord Coffee переехала по новому адресу и теперь находится на 1-й Тверской-Ямской. В кофейном меню — классика и авторские напитки, например, латте «Прованс» с яблоком, розмарином и мятой, арахисовый раф и раф с цитрусами и кардамоном. Десерты в кофейню привозят из «Делюсь душой», а любой кофе можно приготовить на овсяном молоке, доплатив всего 15 рублей за чашку.

НОВОСТИ

Бархоппинг от SimpleWine

SimpleWine запустил проект Barhopping — винные маршруты, включающие лучшие винные бары и рестораны Москвы. Пешеходные маршруты составлены по рекомендациям гастрономических обозревателей — теперь прогулку можно спланировать, включив в нее два-три бара по соседству, или расширить границы города и прогуляться по барам на такси. Составить винный маршрут можно на сайте bar-hopping.ru.

Ужин с Mugaritz

АДРЕС: ул. Родчельская, 15, стр. 22

2 июня, в субботу, в винном баре и ресторане Touche состоится ужин от команды мишленовского ресторана Mugaritz, девятого в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants. Сет будет состоять из десяти блюд, куда войдут: «Лимонный пирог», карпаччо из овощей, равиоли из ароматных овощей и трав, запеченный свиной хвост и весенние овощи, турнепс и икра, волокна краба, текстуры морской рыбы, ягненок в разных текстурах, карамель, баскский овечий сыр и разбитые грецкие орехи с соленым молочным кремом и желе из арманьяка.

Больше краба в Wine&Crab

АДРЕС: ул. Никольская, 19–21, корп. 1

Братья Березуцкие дополнили крабовое меню, и теперь в ресторане можно найти целых 11 видов краба: камчатского, мурманского, синего, голубого, каменного, колючего, мягкопанцирного, мангрового, «волосатика», «лягушку» и опилио. Также появились креветки: от 45, 65, 100 и 200 граммов и гигантские креветки Розенберга — от 300 граммов. В ресторане теперь можно попробовать сыры с собственной фермы братьев, а винная карта Wine&Crab пополнилась новыми позициями и насчитывает уже более 100 позиций шампанского.

 

 Источник: The Village

Подписка на новости

Смотрите также:

non/fiction non/fiction Книжная ярмарка non/fiction пройдёт с 2 по 6 декабря в Гостином дворе Подробнее...
Приходите играть в мафию! Приходите играть в мафию! Игры проходят по пятницам и субботам с 19:00 до 04:00 утра Адрес: Берсеневская набережная, 8с1, лофт «Красный Октябрь» Подробнее...
Эконовости Эконовости Оплату за услуги ЖКХ начали принимать пустыми бутылками Подробнее...
Экоферма на ВДНХ Экоферма на ВДНХ Ферма на ВДНХ – экологичное пространство и семейный образовательный центр, в котором можно оказаться далеко от городской суеты, не покидая Москвы. Подробнее...
Аир Парк Аир Парк В Москве открылся самый большой парк надувных аттракционов. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru