Главная / Советы / Что делать, если вы потеряли вещь в метро?

Что делать, если вы потеряли вещь в метро?

Наверное, многим знакома ситуация – едешь в метро, задумаешься, вдруг слышишь название нужной станции, выскакиваешь, и, провожая взглядом уезжающий состав, понимаешь, что на сидении остался любимый зонтик, книга, или даже сумка с важными документами. Ситуации бывают разные, но важно не растеряться и знать что делать.

Путь 1

Как сообщается на официальном сайте столичной "подземки", все вещи, найденные на станциях метро, в вестибюлях или в вагонах электропоездов отправляются на специальный склад забытых вещей. Склад расположен в вестибюле станции метро «Университет». Но прежде чем отправляться туда, можно позвонить в справочную о забытых вещах в метрополитене по телефону (495) 622-2085.

С поиском вещи нужно поторопиться – вещи на складе метрополитена хранятся 3 месяца, а затем передаются в Госфонд. При получении вещи на складе пассажиру нужно обязательно предоставить паспорт и заполнить заявление.

Если пассажир потерял в метро документы (бумаги по работе, копии документов) то искать их нужно в Столе находок документов города Москвы, расположенном по адресу улица Новослободская, дом 57/65. Перед поездкой туда можно позвонить по телефонам (499) 978-4624 и 978-4362 .

Если «повезло» потерять личные документы (паспорт, медицинский полис, водительское удостоверение, студенческий билет и другие), то обращаться за ними надо сразу в отделение полиции.

Путь 2

Пассажиры метро, которые теряли и находили свои вещи, любят делиться своим опытом в интернете. Основной совет "бывалых" - поиск вещи по горячим следам. Например, если вещь осталась в вагоне поезда, надо запомнить номер вагона, время его отправления со станции и с этой информацией обратиться к дежурной по станции.

Дежурная поможет пассажиру, она либо обратится на ближайший линейный пункт, либо вызовет на подмогу представителя УВД метрополитена, либо свяжется с депо, в которое отправился поезд. Кроме того, пассажир может связаться с работниками справочной или вызвать сотрудника полиции с помощью сине-красных колонн экстренного вызова, установленных на каждой станции метро.

Путь 3

Если все предыдущие способы не помогли вернуть потерянную вещь, можно попробовать найти ее через интернет. Стоит разместить объявление на форумах и в сообществах, посвященных метро, и, возможно, человек, подобравший вашу вещь, выйдет на связь. Иногда люди, которые нашли в метро забытые вещи, сами пытаются найти их владельцев через социальные сети или с помощью объявлений на форумах.

Источник: http://inmsk.ru/useful_instruct/20120106/340702153.html

340702220fs_OgsqqTXI

 


Подписка на новости

Смотрите также:

Весна близко: где преобразиться перед новым сезоном Весна близко: где преобразиться перед новым сезоном Весна близко, самое время подумать о новом образе и начать наводить красоту. Больше не нужно ломать голову над тем, какой салон выбрать и спрашивать подруг, где найти нас... Подробнее...
Куда можно отдать ненужные вещи в Москве? Куда можно отдать ненужные вещи в Москве? У многих в шкафу найдутся вещи, которые уже долгое время лежат без дела. Представьте теперь, что вашим вещам может быть дана вторая жизнь. Они могут кого-то согреть, сп... Подробнее...
Как экономить в Москве Как экономить в Москве Сегодня не раз приходилось слышать от знакомых и коллег, что у них за неделю до зарплаты уже не остается денег. Причем, у некоторых зарплаты на уровне 80-90 тысяч рубле... Подробнее...
Как найти забытые в вагоне поезда метро вещи Как найти забытые в вагоне поезда метро вещи Московский метрополитен рассказывает, что делать, если вы забыли вещи в вагоне поезда метро. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru