Главная / Советы / Как экономить с помощью банковских карт

Как экономить с помощью банковских карт

Изучаем бонусные программы банков и узнаем, как можно экономить, не переставая тратить. Среди новых лайфхаков — использование бонусов, которые дают банки за оплату картой.


Подобные бонусные программы очень разнообразны: они позволяют бесплатно пообедать, получить кофеварку, страховку путешественника, а также множество скидок. The Village изучил бонусные программы для держателей карт крупнейших российских банков и выбрал предложения, которые помогают на чём-то экономить.

Экономь, используя бонусные программы банковских карт

Билет на поезд

Помимо привычных карт «Аэрофлот Бонус», где начисленные за покупки баллы со временем превращаются в авиабилеты со значительной скидкой, у «Альфа-банка» есть дебетовые карты «РЖД Бонус». Шанс купить премиальный билет на «Сапсан» или поезд дальнего следования есть у тех, кто тратит по 20 тысяч рублей в месяц, расплачиваясь картой. За каждые 30 рублей банк начисляет один балл, 12 тысяч баллов хватит на поездку в Сочи в купейном вагоне, правда, оплатить сервисные сборы РЖД всё равно придётся.

1

Обед за «Спасибо»

Стать участником программы «Спасибо от Сбербанка» могут держатели почти всех карт банка — для этого достаточно зарегистрироваться. Накопить бонусы можно с помощью покупок у партнёров программы («Пятёрочка» начисляет до 2 % «Спасибо» от суммы покупки, а Burger King — до 50 %). Потом бонусы трансформируются в проценты скидок — на них можно пообедать в том же Burger King или купить книгу в «Республике».

2

Страховка для путешественников

С падением рубля подорожали не только авиабилеты, но и страховки для выезжающих за рубеж. Сэкономить на них могут клиенты «Райффайзенбанка» — правда, это должны быть довольно состоятельные люди, использующие пакет «Золотой». Чтобы получить годовой туристический полис в подарок, им нужно тратить на покупки по карте не менее 30 тысяч рублей в месяц или поддерживать баланс на уровне 300 тысяч (учитываются средства на текущих и накопительных счетах, а также размещённые в ПИФах и инвестиционно-страховых продуктах). Этим людям также предлагают пятипроцентный кэшбек. Подобная программа, позволяющая получить страховку, есть и у «Альфа-банка».

Бытовая техника

У «ВТБ 24» также есть программа, зарегистрировавшись в которой клиенты могут накапливать бонусы за покупки. Потратить их можно прямо на сайте программы. Там можно выбрать билеты в кино, сертификаты на услуги, авиабилеты, отели и даже мясорубки. Так, билет до Манилы обойдётся в 63 223 бонуса, мультиварка Philips — в 46 663 бонуса, а приставка Sony PlayStation — в 99 967 бонусов.

Ночь в отеле

Недавно банк «Открытие» запустил совместную программу с сервисом OneTwoTrip. С её помощью обладатели карты Travel могут выбрать авиабилет одной из 800 авиакомпаний и поселиться в 750 тысячах отелей, оплатив всё это бонусами. К примеру, обладатели базового тарифа получают по одному бонусу на каждые 100 рублей покупок — потом их можно потратить на билеты и гостиницы, предлагаемые на сайте (бонус равен рублю).

Приглашение на открытие выставки

Обладатели дебетовой кобрендинговой карты «Банка Москвы» и Третьяковской галереи могли не мёрзнуть возле входа на выставку Серова в январе, а прийти осенью на её открытие. Кроме того, они могли нанести на карту «Девочку с персиками», чтобы никогда не расставаться с шедевром (можно выбрать работы Шишкина, Врубеля, Айвазовского и других российских художников). А ещё это благотворительная карта: банк из своих средств перечисляет 0,5–1 % от суммы покупок по ней в Фонд поддержки Государственной Третьяковской галереи.

Помощь на дорогах

Банк «Юникредит» выпускает автокарты MasterCard, которые, помимо двухпроцентного кэшбека, дают возможность обратиться за помощью на дороге. Среди услуг — подвоз 20 литров топлива, эвакуация автомобиля и вызов такси в случае ДТП и технические консультации по телефону. Это кредитная карта с лимитом в 300 тысяч рублей и льготным периодом в 55 дней. На всякий случай скажем, что наличие кредиток — это вечный соблазн потратить больше, чем заработал.

3

Источник: The Village 

Подписка на новости

Смотрите также:

Почему лучше сесть в самолет последним? 6 полезных трюков от стюардесс Почему лучше сесть в самолет последним? 6 полезных трюков от стюардесс За годы полетов и общения с пассажирами стюардессы как никто другой видят, что мешает большинству людей перестать нервничать и насладиться комфортом воздушного путешестви... Подробнее...
Где можно покататься с горки в Москве Где можно покататься с горки в Москве Чтобы попасть на самые крутые горки, на которых захватывает дух, воспользуйтесь нашей полезной инфографикой расположения тюбинговых горок в парках Москвы. Сохраняйте се... Подробнее...
Где в Москве можно найти свои потерянные вещи? Где в Москве можно найти свои потерянные вещи? Москва - огромный мегаполис, в котором каждый день граждане теряют массу вещей. Вероятность найти небольшая, но все же она есть. Существует система сбора потеряшек. Име... Подробнее...
Как отправить письмо Деду морозу Как отправить письмо Деду морозу Новый год – это волшебное время, которое все ждут с нетерпением, а особенно дети. Главное для них, конечно же, подарки от Деда Мороза, о которых еще не поздно попросить. Подробнее...
Смотри, что я ем: 9 шагов, которые сделают ваш Instagram популярным Смотри, что я ем: 9 шагов, которые сделают ваш Instagram популярным Instagram - соцсеть, которая стала площадкой с красивыми фотографиями, окном в мир иллюзий и приукрашенной повседневности. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru