Главная / Советы / Как экономить с помощью банковских карт

Как экономить с помощью банковских карт

Изучаем бонусные программы банков и узнаем, как можно экономить, не переставая тратить. Среди новых лайфхаков — использование бонусов, которые дают банки за оплату картой.


Подобные бонусные программы очень разнообразны: они позволяют бесплатно пообедать, получить кофеварку, страховку путешественника, а также множество скидок. The Village изучил бонусные программы для держателей карт крупнейших российских банков и выбрал предложения, которые помогают на чём-то экономить.

Экономь, используя бонусные программы банковских карт

Билет на поезд

Помимо привычных карт «Аэрофлот Бонус», где начисленные за покупки баллы со временем превращаются в авиабилеты со значительной скидкой, у «Альфа-банка» есть дебетовые карты «РЖД Бонус». Шанс купить премиальный билет на «Сапсан» или поезд дальнего следования есть у тех, кто тратит по 20 тысяч рублей в месяц, расплачиваясь картой. За каждые 30 рублей банк начисляет один балл, 12 тысяч баллов хватит на поездку в Сочи в купейном вагоне, правда, оплатить сервисные сборы РЖД всё равно придётся.

1

Обед за «Спасибо»

Стать участником программы «Спасибо от Сбербанка» могут держатели почти всех карт банка — для этого достаточно зарегистрироваться. Накопить бонусы можно с помощью покупок у партнёров программы («Пятёрочка» начисляет до 2 % «Спасибо» от суммы покупки, а Burger King — до 50 %). Потом бонусы трансформируются в проценты скидок — на них можно пообедать в том же Burger King или купить книгу в «Республике».

2

Страховка для путешественников

С падением рубля подорожали не только авиабилеты, но и страховки для выезжающих за рубеж. Сэкономить на них могут клиенты «Райффайзенбанка» — правда, это должны быть довольно состоятельные люди, использующие пакет «Золотой». Чтобы получить годовой туристический полис в подарок, им нужно тратить на покупки по карте не менее 30 тысяч рублей в месяц или поддерживать баланс на уровне 300 тысяч (учитываются средства на текущих и накопительных счетах, а также размещённые в ПИФах и инвестиционно-страховых продуктах). Этим людям также предлагают пятипроцентный кэшбек. Подобная программа, позволяющая получить страховку, есть и у «Альфа-банка».

Бытовая техника

У «ВТБ 24» также есть программа, зарегистрировавшись в которой клиенты могут накапливать бонусы за покупки. Потратить их можно прямо на сайте программы. Там можно выбрать билеты в кино, сертификаты на услуги, авиабилеты, отели и даже мясорубки. Так, билет до Манилы обойдётся в 63 223 бонуса, мультиварка Philips — в 46 663 бонуса, а приставка Sony PlayStation — в 99 967 бонусов.

Ночь в отеле

Недавно банк «Открытие» запустил совместную программу с сервисом OneTwoTrip. С её помощью обладатели карты Travel могут выбрать авиабилет одной из 800 авиакомпаний и поселиться в 750 тысячах отелей, оплатив всё это бонусами. К примеру, обладатели базового тарифа получают по одному бонусу на каждые 100 рублей покупок — потом их можно потратить на билеты и гостиницы, предлагаемые на сайте (бонус равен рублю).

Приглашение на открытие выставки

Обладатели дебетовой кобрендинговой карты «Банка Москвы» и Третьяковской галереи могли не мёрзнуть возле входа на выставку Серова в январе, а прийти осенью на её открытие. Кроме того, они могли нанести на карту «Девочку с персиками», чтобы никогда не расставаться с шедевром (можно выбрать работы Шишкина, Врубеля, Айвазовского и других российских художников). А ещё это благотворительная карта: банк из своих средств перечисляет 0,5–1 % от суммы покупок по ней в Фонд поддержки Государственной Третьяковской галереи.

Помощь на дорогах

Банк «Юникредит» выпускает автокарты MasterCard, которые, помимо двухпроцентного кэшбека, дают возможность обратиться за помощью на дороге. Среди услуг — подвоз 20 литров топлива, эвакуация автомобиля и вызов такси в случае ДТП и технические консультации по телефону. Это кредитная карта с лимитом в 300 тысяч рублей и льготным периодом в 55 дней. На всякий случай скажем, что наличие кредиток — это вечный соблазн потратить больше, чем заработал.

3

Источник: The Village 

Подписка на новости

Смотрите также:

Если метро уже закрыто: на чем передвигаться по ночному городу Если метро уже закрыто: на чем передвигаться по ночному городу Засиделись у знакомых, поздний рейс или поезд уходит в три часа ночи? Рассказываем, как добраться ночью из одного конца города в другой на общественном транспорте. Подробнее...
Куда улететь отдыхать в бархатный сезон дешево и без визы? Куда улететь отдыхать в бархатный сезон дешево и без визы? Для тех, кто не успел отправиться в отпуск летом или хочет его повторить, предлагаем подборку мест, где можно отдохнуть в бархатный сезон. Подробнее...
Сколько стоит визит Деда Мороза и какой размер одежды у Снегурочки? Сколько стоит визит Деда Мороза и какой размер одежды у Снегурочки? В преддверии Нового года эксперты Avito выяснили, в каких городах визит новогодних персонажей обойдется дешевле всего. Подробнее...
Откуда в Москве устрицы и можно ли их есть? Откуда в Москве устрицы и можно ли их есть? Разбираемся, насколько съедобны моллюски в столичных ресторанах и откуда их привозят Подробнее...
Осенний must have. Что поможет пережить наступление сентября Осенний must have. Что поможет пережить наступление сентября Не самая приятная новость: без восьми дней осень. Но! Прохладная погода вовсе не означает депрессию и скучный стиль. Новый сезон даст нам возможность вспомнить про любимы... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru