Главная / Интересное / Усадьба Гребнево

Усадьба Гребнево

Усадьба Гребнево расположена в 30 км на северо-восток от Москвы по Щёлковскому шоссе. Добираться своим ходом не совсем удобно, т.к.  до усадьбы нет прямого автобуса от Москвы - надо сначала доехать до Фрязино (либо на 361-м автобусе от ст.м. Щёлковская, либо на электричке с Ярославского вокзала), а потом пересесть на автобус 23, который довезёт вас прямо к усадьбе. Гребнево расположилось в живописном уголке природы: берег реки, зелёные луга и яблоневый сад прямо под окнами.


 

В настоящий момент усадьба, к сожалению, потеряла былую красоту и величие - после пожара в 1991-м году здесь так и не была проведена реставрация. С тех пор здание постепенно разрушается и в настоящее время является очень популярным местом для проведения фотосессий как среди местных жителей, так и среди москвичей, приезжающих сюда специально посмотреть на руины.

История Гребнево начинается приблизительно с XVI-го века. Усадьбой в разные года владели князья Воронцовы, Бельские, Трубецкие и Голицыны.  В совесткое время она была национализирована, и богатое убранство,  роскошный интерьер начали исчезать. В 1980-х Гребнево попытались восстановить, здесь начали проводить различные культурные мероприятия, но пожар 1991-го года уничтожил всю начавшуюся по реставрации работу. Постепенно усадьба полностью потеряла свой облик и в настоящее время продолжает разрушаться.

 

  • Усадьба Гребнево расположена на северо-востоке от Москвы (около 30 км от МКАД), на территории Гребневского сельского поселения Щёлковского района Московской области, в непосредственной близости от города Фрязино.

 

 

Автор статьи и фотографии: Анна ДеЛуна

 

Подписка на новости

Смотрите также:

В Москве выберут лучшего ветеринарного врача В Москве выберут лучшего ветеринарного врача Заявки на участие подали более 500 специалистов. Подробнее...
Гала-матч звезд на Красной площади. Гала-матч звезд на Красной площади. 25 февраля впервые за полтора года я посетил спортивное мероприятие. (Неужели когда-нибудь закончится этот карантин?) На ГУМ-катке состоялся Гала-матч звезд на Красной пл... Подробнее...
Караул! Караул! Церемония развода пеших и конных караулов возобновится с 29 мая Подробнее...
Дуб спасён. Дуб спасён. Красногорский дуб получил охранную грамоту. Ура! Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru