29.04.2015 01:32 Просмотров: 1187
29 апреля в павильоне №2 на ВДНХ откроется робостанция — она станет продолжением прошлогоднего проекта «Бал Роботов» и проработает до конца августа. Посетители смогут увидеть 25 интеллектуальных машин, сделанных в разных частях света, в том числе музыкального арт-робота, электронного комика, английского робота-гуманоида Теспиана и робота-визажиста из Австрии.
Еще на станции появится Робозагс: машина будет сканировать влюбленных, чтобы определить, насколько сильны их чувства, и если результат ее удовлетворит, зарегистрирует брак и выдаст свидетельство. Официальной силы оно иметь не будет. Кроме того, в павильоне откроют робошколу и проведут большой форум с европейскими инженерами. Часть мероприятий обещают устраивать на открытом воздухе: в том числе робоконцерты и полеты дронов по выходным.
Сегодня появились и другие, более масштабные подробности о будущем ВДНХ. Робостанцией, реконструкцией павильонов и открытием музейного квартала, в котором разместят музеи космонавтики и атома, Музей кино, часть экспозиции Российского военно-патриотического общества, перемены не ограничатся. Как сообщает пресса со ссылкой на проект концепции развития ВДНХ, выставку хотят превратить в шесть тематических парков.
Центральная часть станет центром праздников и торжеств по аналогии с Национальной аллеей в Вашингтоне. К западу от аллеи сделают «Парк будущего» с видеопроекциями, интерактивными тренажерами и аттракционами — в том числе новым колесом обозрения, которое хотят построить вместо опечатанного нынешнего. На границе с Ботаническим садом появится огромный ландшафтный парк. За центральной аллеей построят парк ремесел с мастерскими и детский парк знаний — их частью станет центр фермерства, который откроют у павильона «Верблюдоводство».
Наконец, у ВДНХ появится музейно-выставочная часть, в том числе новый комплекс «Экспо» для коммерческих экспозиций. Вопрос в том, на какие средства будут преобразовывать ВДНХ. Реконструкция выставки обойдется в 163 млрд р. В городском бюджете таких денег нет, поэтому будущее выставки в основном будет зависеть от щедрости инвесторов — например, музей атома построят на деньги Росатома. Еще ВДНХ продаст долю в океанариуме и гостиницу ВВЦ. Вероятно, часть территории тоже придется приватизировать.
Масштабный фестиваль профессий пройдет в московских колледжах С 25 октября по 1 ноября в 48 колледжах Москвы состоится фестиваль профессий для школьников. Программа включает более 200 мероприятий по различным специальностям — от мед... Подробнее...
Бесплатные приключения для детей в «Европейском» На четвёртом этаже ТРЦ «Европейский» спрятан настоящий детский рай с игровыми автоматами, электромобилями и мини-аттракционами, где можно весело провести время. Подробнее...
Все на борт! «Лоцманы книжных морей» открывают навигацию В Московском дворце пионеров совсем скоро начнется регистрация на городской конкурс «Лоцманы книжных морей». А пока создаем личные кабинеты! Подробнее...