Главная / Интересное / Выбран торт «Москва»

Выбран торт «Москва»

Победителем стал сладкий десерт со сгущенкой и орехами.


В пятницу, 9 октября, российская столица получила именной торт. Сладкий десерт по имени «Москва» выбирали горожане и эксперты. Их мнения совпали. «Ореховый торт со сгущенкой» теперь станет брендом нашего города.

С идеей выбрать фирменный торт «Москва» выступили ведущие столичные кондитеры. Городская мэрия поддержала инициативу и организовала голосование среди москвичей при участии экспертного сообщества.

Автор: mskagency.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Выборы торта «Москва» проходили в несколько этапов. На первом технологи крупнейшего объединения кондитеров отобрали пять рецептов, включающих в себя наиболее популярные ингредиенты среди горожан. На втором этапе рецепты были вынесены на общегородское голосование.

- Оно стартовало в День города на площадках празднования Дня города и на ярмарках фестиваля «Московская осень», - отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Опрос среди москвичей провели в кафе и городских кондитерских. В них разместили настоящие избирательные участки, где столичные жители могли отметить понравившийся им вариант сладкого десерта и опустить соответствующий бюллетень в специальные ящики.

- Более 200 тысяч человек приняли участие в голосовании, - продолжила Наталья Сергунина, открывая церемонию выбора сладкого победителя. Вместе с телеведущей и актрисой Юлией Высоцкой они сошлись во мнении, что победителем должен стать десерт, доминантой которого в рецепте стали сгущенка и орехи.

Автор: mskagency.ru

Опрос среди москвичей провели в кафе и городских кондитерских. В них разместили настоящие избирательные участки, где столичные жители могли отметить понравившийся им вариант сладкого десерта и опустить соответствующий бюллетень в специальные ящики

Словно на вручении «Оскара», заммэра держала в руках белый конверт, где было скрыто имя торта, который впоследствии будет носить гордое имя «Москва». Собравшиеся на объявление результатов эксперты с нетерпением ждали, кого же выберут в итоге. Барабанная дробь... и победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой».

- Это тот самый случай, когда наши предпочтения совпали с выбором москвичей, - улыбнулись Наталья Сергунина и Юлия Высоцкая.

Выбор был сделан неспроста. Почти 59 тысяч москвичей решили, что этот торт должен носить гордое имя российской столицы.

- Важно, что этот торт может иметь срок годности 72 часа, а горожане его могли купить, угостить своих родных и близких или привезти в качестве подарка в другой регион, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Это народный рецепт, в который входят жареные орехи и сгущенка. Думаю, столичные рестораторы и кондитеры будут активно пользоваться этим рецептом, который будет доступен для всех.

В ресторанах уже готовятся внедрять новинку, которая сможет привлечь как москвичей, так и гостей столицы.

Автор: mskagency.ru

«Ореховый торт со сгущенкой» теперь станет брендом нашего города

- Мне показался интересным рецепт этого торта, который стал победителем, - отметил президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - В 1980-е годы был популярен «Киевский торт», «Прага» и «Вацлавский», сделанные в европейских столицах - Праге и Будапеште. А вот в Москве были популярны «Птичье молоко» и «Полет». Но не было истинно московского рецепта. Со временем вкусы меняются - уходят в прошлое торты на основе жирных кремов и сливочного масла.

По мнению Игоря Бухарова, столичные рестораны захотят отличиться интересными рецептами и фирменными десертами, которые горожане станут называть «Москва».

Однако были и другие мнения. Все-таки второе место горожане отдали торту «Миндальный с малиной». За него проголосовало почти 58 тысяч человек.

- Это очень интересное сочетание - миндаля и малины, которое лично я предпочитаю готовить дома, - рассказала «ВМ» актриса Елена Борщева. - Но в своем выборе я отдаю предпочтение не бисквиту, а маскарпоне, свежей малине и миндалю. Мне кажется, что этот десерт не повторяет известные торты других городов. Лично у меня Москва ассоциируется по вкусу с мороженым «Лакомка» с шоколадом, которое мы ели еще в 1990-х годах, когда приезжали в столицу. Наверное, их стоило бы добавить к столичному десерту.

Тем не менее, победитель выбран. И теперь в планах городских властей провести еще один конкурс - на выбор лучшей фирменной упаковки для торта «Москва». Голосование, по словам Алексея Немерюка, организуют на портале «Активный гражданин».

Источник: БезФормата.ру

http://www.youtube.com/watch?v=heCShabzDY8

Подписка на новости

Смотрите также:

Куда сходить в выходные в Москве. 4 и 5 октября Куда сходить в выходные в Москве. 4 и 5 октября В эти выходные в Москве жители и гости столицы смогут побывать на российском Comic-Con и ознакомиться с новинками цифровой индустрии, станцевать фламенко v побывать на ... Подробнее...
«Библиосумерки-2015» «Библиосумерки-2015» Большая часть библиотек, присоединившихся к сетевой акции «Библионочь-2015», готовят специальные мероприятия для детей в рамках программы «Библиосумерки-2015» – все они п... Подробнее...
Выставка «Икра Танвир. Между землей и небом» Выставка «Икра Танвир. Между землей и небом» Икра Танвир – молодая художница из Пакистана. В 2012 году принимала участие в III Московской биеннале молодого исусства и была удостоена Специального упоминания жюри, а... Подробнее...
Музей Музей "Дом Великана" Банка сгущенки размером со шкаф. Кастрюля, в какую с легкостью поместится десяток человек. Стул значительно больше вас, на который без помощи и не забраться… Дом великана... Подробнее...
В столичных кинотеатрах бесплатно покажут кино 8 марта В столичных кинотеатрах бесплатно покажут кино 8 марта Московские кинотеатры подготовили к 8 марта для зрителей бесплатные показы известных фильмов, посвященных любви и женским историям, сообщается на сайте мэрии Москвы. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru