Главная / Интересное / Выбран торт «Москва»

Выбран торт «Москва»

Победителем стал сладкий десерт со сгущенкой и орехами.


В пятницу, 9 октября, российская столица получила именной торт. Сладкий десерт по имени «Москва» выбирали горожане и эксперты. Их мнения совпали. «Ореховый торт со сгущенкой» теперь станет брендом нашего города.

С идеей выбрать фирменный торт «Москва» выступили ведущие столичные кондитеры. Городская мэрия поддержала инициативу и организовала голосование среди москвичей при участии экспертного сообщества.

Автор: mskagency.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

Выборы торта «Москва» проходили в несколько этапов. На первом технологи крупнейшего объединения кондитеров отобрали пять рецептов, включающих в себя наиболее популярные ингредиенты среди горожан. На втором этапе рецепты были вынесены на общегородское голосование.

- Оно стартовало в День города на площадках празднования Дня города и на ярмарках фестиваля «Московская осень», - отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Опрос среди москвичей провели в кафе и городских кондитерских. В них разместили настоящие избирательные участки, где столичные жители могли отметить понравившийся им вариант сладкого десерта и опустить соответствующий бюллетень в специальные ящики.

- Более 200 тысяч человек приняли участие в голосовании, - продолжила Наталья Сергунина, открывая церемонию выбора сладкого победителя. Вместе с телеведущей и актрисой Юлией Высоцкой они сошлись во мнении, что победителем должен стать десерт, доминантой которого в рецепте стали сгущенка и орехи.

Автор: mskagency.ru

Опрос среди москвичей провели в кафе и городских кондитерских. В них разместили настоящие избирательные участки, где столичные жители могли отметить понравившийся им вариант сладкого десерта и опустить соответствующий бюллетень в специальные ящики

Словно на вручении «Оскара», заммэра держала в руках белый конверт, где было скрыто имя торта, который впоследствии будет носить гордое имя «Москва». Собравшиеся на объявление результатов эксперты с нетерпением ждали, кого же выберут в итоге. Барабанная дробь... и победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой».

- Это тот самый случай, когда наши предпочтения совпали с выбором москвичей, - улыбнулись Наталья Сергунина и Юлия Высоцкая.

Выбор был сделан неспроста. Почти 59 тысяч москвичей решили, что этот торт должен носить гордое имя российской столицы.

- Важно, что этот торт может иметь срок годности 72 часа, а горожане его могли купить, угостить своих родных и близких или привезти в качестве подарка в другой регион, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Это народный рецепт, в который входят жареные орехи и сгущенка. Думаю, столичные рестораторы и кондитеры будут активно пользоваться этим рецептом, который будет доступен для всех.

В ресторанах уже готовятся внедрять новинку, которая сможет привлечь как москвичей, так и гостей столицы.

Автор: mskagency.ru

«Ореховый торт со сгущенкой» теперь станет брендом нашего города

- Мне показался интересным рецепт этого торта, который стал победителем, - отметил президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. - В 1980-е годы был популярен «Киевский торт», «Прага» и «Вацлавский», сделанные в европейских столицах - Праге и Будапеште. А вот в Москве были популярны «Птичье молоко» и «Полет». Но не было истинно московского рецепта. Со временем вкусы меняются - уходят в прошлое торты на основе жирных кремов и сливочного масла.

По мнению Игоря Бухарова, столичные рестораны захотят отличиться интересными рецептами и фирменными десертами, которые горожане станут называть «Москва».

Однако были и другие мнения. Все-таки второе место горожане отдали торту «Миндальный с малиной». За него проголосовало почти 58 тысяч человек.

- Это очень интересное сочетание - миндаля и малины, которое лично я предпочитаю готовить дома, - рассказала «ВМ» актриса Елена Борщева. - Но в своем выборе я отдаю предпочтение не бисквиту, а маскарпоне, свежей малине и миндалю. Мне кажется, что этот десерт не повторяет известные торты других городов. Лично у меня Москва ассоциируется по вкусу с мороженым «Лакомка» с шоколадом, которое мы ели еще в 1990-х годах, когда приезжали в столицу. Наверное, их стоило бы добавить к столичному десерту.

Тем не менее, победитель выбран. И теперь в планах городских властей провести еще один конкурс - на выбор лучшей фирменной упаковки для торта «Москва». Голосование, по словам Алексея Немерюка, организуют на портале «Активный гражданин».

Источник: БезФормата.ру

http://www.youtube.com/watch?v=heCShabzDY8

Подписка на новости

Смотрите также:

Самую высокую смотровую площадку открыли в башне «Федерация-Восток» Самую высокую смотровую площадку открыли в башне «Федерация-Восток» Покупая билет на площадку, посетитель приобретает целый пакет услуг, в который входит посещение смотровой площадки, фабрики мороженого, фотостудия, проекционное шоу и нах... Подробнее...
«Крым мой», No Junk Food и устрицы «Крым мой», No Junk Food и устрицы Все открытия недели — в регулярной подборке The Village Подробнее...
"Весенний гром" в Парке Мещерский Такеда Весенний гром – полумарафон в Парке Мещерский. Подробнее...
Парк Горького впервые организует свой собственный фестиваль Парк Горького впервые организует свой собственный фестиваль Также за весь летний сезон парк планирует провести более 30 различных крупных фестивалей Подробнее...
На Пречистенке установлен памятник пожарным На Пречистенке установлен памятник пожарным Его открытие приурочили к столетию со дня подписания Декрета «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru