Главная / Интересное / На Арбате может появиться памятник вылетающей из окна Маргариты

На Арбате может появиться памятник вылетающей из окна Маргариты

На Арбате может появиться памятник булгаковской Маргарите, вылетающей из окна. Об этом рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Скульптура может появиться на одном из домов в Калошином переулке.

"Там находится двухэтажный особняк. Есть предложение сделать памятник девушке, сидящей в окне второго этажа", – пояснил Бабенко.

Речь идет о двухэтажном доме № 12 в Калошином переулке, который примыкает к старому Арбату. Сейчас, по словам муниципального депутата, в нем находятся офисы.

Бабенко отметил, что в руках у Маргариты не будет метлы, чтобы скульптура не вызывала ассоциации с другими персонажами, в том числе Гарри Поттером.

Автор проекта – архитектор Василий Кузнецов. В скором времени будет подана заявка на установку памятника в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме.

Напомним, булгаковеды называют различные здания, ставшие прототипами дома Маргариты, из окна которого героиня романа улетела на бал к Воланду. В их числе доходный дом Кекушевой, особняк Зинаиды Морозовой, дом архитектора Соловьева.

В следующем году на Большой Пироговской улице может появиться памятник Михаилу Булгакову. Монумент планируют установить к 125-летию со дня рождения писателя, которое пройдет 15 мая 2016 года.

Напомним также, что на пересечении Арбата и Староконюшенного переулка планируется установка памятника советскому актеру Георгию Вицину. Спонсоры уже найдены и создана общая концепция памятника, однако авторы скульптуры пока не определены.

Источник: www.m24

1

Подписка на новости

Смотрите также:

«Полосатый экспресс» начал курсировать на Люблинско-Дмитровской линии «Полосатый экспресс» начал курсировать на Люблинско-Дмитровской линии Московский метрополитен запустил именной поезд, посвященный амурскому тигру, дальневосточному леопарду и проблемам защиты окружающей среды. Оформленный изнутри изображе... Подробнее...
Подземелья Москвы. Мегатрон или Гигантомания под землёй Подземелья Москвы. Мегатрон или Гигантомания под землёй Внушительные размеры коллекторов и высокие перепады, непривычно хорошее качество строительных работ - вот только некоторые отличительные черты одной из современных дренаж... Подробнее...
Алевизов тайник Алевизов тайник В 1894 году под Красной площадью прокладывали канализацию для верхнего яруса города, для чего необходимо было соорудить тоннель. В ходе работ рядом с Историческим музеем ... Подробнее...
Зима возвращается: Синоптик о погоде в новогоднюю ночь Зима возвращается: Синоптик о погоде в новогоднюю ночь Температурный режим в столичном регионе, который не устаёт ставить весенние плюсовые рекорды, сменится уже в это воскресение. По прогнозу Гидрометцентра, 27 декабря в Мос... Подробнее...
В столице стартует самая масштабная танцевальная акция «Танцуй, Москва!» В столице стартует самая масштабная танцевальная акция «Танцуй, Москва!» 25 февраля в аэропорту Внуково стартует самая масштабная танцевальная акция столицы «Танцуй, Москва!»,в которой примут участие известный танцор Евгений Папунаишвили (дв... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru