Главная / Интересное / А белый лебедь на пруду: как помочь зимующим животным

А белый лебедь на пруду: как помочь зимующим животным

Москвичи обеспокоены судьбой животных, зимующих в столице – птиц, не улетевших в теплые края, собак и кошек, замерзающих на улицах города. Корреспонденты телеканала "Москва 24" познакомились с животными, которых удалось спасти.


Дикий селезень Кряша не видел свой московский пруд уже давно. Когда наступили первые морозы, он переехал в квартиру к Светлане Ильинской и живет теперь в кошачьем царстве. Летом на пруду его так раскормили хлебом, что он не смог улететь зимовать на юг. Теперь селезень купается в ванне по расписанию. Светлана уверена, что спасла Кряшу от смерти, на которую его обрекли москвичи.

"Водоросли для уток – лучшая пища, а хлеб вреден. Вред в том, что птицы становятся ручными и домашними, они привыкают, что кто-то каждый день приходит и кормит их", – рассказала Светлана.

Два белых лебедя не сразу покинули Троекуровский пруд. Одна из птиц не улетела, потому что больна. Второй лебедь не смог оставить свою избранницу и улететь один. Спасатели на надувной лодке вылавливали испуганных лебедей на пруду. Птиц отправили в центр передержки под Яхромой. Одну птицу там будут лечить, а вторая там будет просто за компанию. Лебединую пару не будут разлучать.

Врачи ветеринарной неотложной помощи помогают и другим животным, которые замерзают на улице от мороза.

В Москве с 2011 года работает неотложная ветеринарная помощь. У службы есть 7 автомобилей, которые распределены по разным округам. Они базируются на станциях по борьбе с болезнями животных в Центральном, Западном, Северном, Южном, Восточном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском административных округах.

Если вы нашли животное, которое замерзает на улице, то можно обратиться к врачам. Для круглосуточной работы мобильной системы на базе регистратуры Московской городской ветеринарной лаборатории создан единый диспетчерский пункт, который принимает вызовы по телефону: 8-495- 612-04-25 и координирует работу бригад.

Источник: М24

Подписка на новости

Смотрите также:

Храм священномученика Климента папы Римского Храм священномученика Климента папы Римского Рядом с метро Третьяковская стоит большой и красивый храм – храм священномученика Климента папы Римского, памятник русской архитектуры XVIII века. Красивый, статный и в... Подробнее...
Cтоит ли сейчас покупать квартиры в хрущевках Cтоит ли сейчас покупать квартиры в хрущевках Как снос пятиэтажек может повлиять на рынок жилья Москвы Подробнее...
Московские парки порадуют горожан обширной программой 12 июня Московские парки порадуют горожан обширной программой 12 июня Специальную программу на День России подготовили 19 парков Департамента культуры Москвы. Подробнее...
Необычный московский трамвай Необычный московский трамвай Одним майским вечером мы почти случайно оказались в необычном московском трамвае. Он ходит по четвёртому маршруту — от станции метро "Улица Подбельского" до станции мет... Подробнее...
Первый раз в Москве Первый раз в Москве Не для слабаков. Экспресс-маршрут по столице за 5 часов. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru