23.11.2012 16:17 Просмотров: 10290
В самом центре города, на Рождественском бульваре, расположилась кофейня и коворкинг "LES". Коворкинг – это общее многофункциональное пространство для работы, общения, лекций, мастер-классов, выставок, тренингов, презентаций и др.
На 1-ом этаже заведения можно попробовать легкие закуски и свежесваренное кофе. Все блюда из меню готовят на ваших глазах. Кофе продаётся и навынос. Алкоголя нет, курение полностью запрещено.
А на 2-ом этаже, прямо над кафе, располагается коворкинг на 30 рабочих мест.
Кофе в кофейне "LES" мне очень нравится. Двухэтажное пространство оформлял архитектор Алексей Ижойкин. Идея дизайна была проста: минимизация затрат и безотходность производства. Мебель в кафе сделана из распиленных палет, а вешалки, светильники и консоли — из деревянных обрезков. Никаких смесей «№1», «34» и громких обещаний подарить вам наслаждение от сочетания арабики и робусты. Зелёные кофейные зёрна обжаривают прямо на месте, иногда по три раза в день. Для приготовления используют только моносорта, чтобы дать посетителям возможность почувствовать настоящий вкус каждого. Например, можно попробовать сорт Бразилия Санта-Барбара с ароматом ванили и карамели или Сальвадор Ла Дивина Провиденция с легким привкусом лимона и вишни.
Из еды — салаты, сэндвичи, тортилья, буррито и десерты. Меню разрабатывала шеф-повар Татьяна Ефимова, которая предложила готовить самые простые блюда из свежих и натуральных продуктов. Например, чабрец для чая выращивает сама Татьяна на даче в Тверской области, а морс не варят — просто перетирают ягоды с сахаром. Выбор блюд не очень большой, но достаточный, чтобы перекусить во время рабочего перерыва. Все блюда, включая соусы, готовят на глазах у посетителей, поэтому шансы встретить полуфабрикаты сводятся к нулю.
Бронировать место в коворкинг-пространстве на 2-ом этаже необязательно.
Посетителям предоставляют для работы две комнаты — одна побольше, другая поменьше — с розетками, документ-камерой, проектором, оргтехникой и Wi-Fi. Комнаты можно полностью снять под конференцию, мастер-класс или закрытое совещание, рабочее пространство легко трансформируется в площадку для выставок, тренингов и презентаций.
Автор статьи и фотографий: pultz
12 мест в Москве для воскресных бранчей Омлет и шампанское — завтрак, который длится весь день Подробнее...
Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les А также винный бар на Тверской, третий Steak It Easy, гастроли шефов и другие гастрономические новости Москвы Подробнее...
Азиатское кафе-магазин, грузинское бистро и бар — мясная лавка Главные гастрономические события недели Подробнее...
Вторая «Рыба моя», «Москвич» и асаи боул на Даниловском рынке Все открытия недели — в регулярной подборке The Village Подробнее...