Главная / Интересное / Дешево и удобно: как правильно выбирать товары на ярмарках выходного дня

Дешево и удобно: как правильно выбирать товары на ярмарках выходного дня

В столице набирают популярность ярмарки выходного дня. Там можно не только сэкономить деньги, но и приобрести полезные и вкусные продукты из рук производителей. Тех самых фермеров, которые выращивают свеклу, картофель и морковь. О том, как правильно выбирать продукты на таких ярмарках – в нашем материале.


Что такое ярмарки выходного дня?

Часто нам приходится слышать жалобы от своих знакомых, друзей и близких на высокие цены в магазинах. Это неудивительно – путь товаров на магазинные полки неблизок. Сначала продукт производят, затем его покупает посредник и только потом он попадает со склада на торговую точку. Но есть отличный способ покупать овощи и фрукты непосредственно из рук производителей-фермеров – ярмарки выходного дня.

Сейчас в Москве работает 110 таких ярмарок, на которых насчитывается более четырех тысяч торговых мест. Они проводятся в пятницу, субботу и воскресенье с 8 утра до 8 вечера. График работы ярмарок выбрали сами москвичи в ходе голосования в проекте "Активный гражданин". Ярмарки есть на территории каждого округа, в том числе в ТиНАО.

Половина торговых мест на ярмарках отводится фермерам, садоводам и огородникам, которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию, выращивают овощи и фрукты. Остальные места распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Товары, которые продают на ярмарках (овощи, фрукты, молоко, мясо), произведены на территории России и государств Таможенного союза.

Цены на ярмарках ниже по одной важной причине: торговые места предоставляются бесплатно. Поэтому производителю нет смысла накручивать цену на свой продукт – ведь он ничего не платит за право торговать.

Чем они удобны для горожан?

Если бы горожане остались равнодушными к ярмаркам выходного дня, такой способ торговли вряд ли прижился бы в столице. Однако, москвичи наглядно продемонстрировали свое неравнодушие – и не только голосованием на портале "Активный гражданин", но и посещением ярмарок.

Первая причина популярности ярмарок – низкая цена. Почему цена там ниже, чем в магазинах-ритейлерах, уже написано выше. А в условиях тяжелой экономической ситуации, у горожан появляется дополнительный стимул к посещению ярмарок – деньги лишними не бывают.

Вторая причина – большой ассортимент продукции. На ярмарках выставлены не только овощи и фрукты, но и мясо, молочная продукция, мед, ягоды. Выбор довольно велик, и это становится еще одним преимуществом ярмарок.

Третья причина – удобное расположение. Ярмарки есть в каждом округе и обычно находятся недалеко от метро. До них просто и удобно добираться, что привлекает значительное количество горожан.

И, наконец, четвертая причина – качественные продукты. В магазинах мы верим на слово ценникам с информацией о производителе, а на ярмарке даже нет смысла сомневаться, ведь мы имеем дело непосредственно с производителем, а не поставщиком.

2

Как правильно выбирать продукты?

При покупке товаров на ярмарках выходного дня необходимо соблюдать несколько правил, которые помогут не ошибиться при выборе фермерских продуктов.

Овощи, фрукты и ягоды должны обладать естественный запахом и продаваться в сезон. Доверять овощам идеального внешнего вида, которые к тому же не пахнут – явно не стоит.

Фермерское – значит самое лучшее и полезное. Но в силу того, что такие продукты не проходят дополнительную обработку, срок их годности весьма невелик.

Фермерское молоко не может иметь срок хранения больше 36 часов. Следует обращать внимание и на его жирность – она должна превышать 3%. Если этот показатель ниже, значит речь идет, по всей видимости, о пастеризованном молоке.

Творог от производителя на летних ярмарках должен иметь сладкий вкус, а в другое время года – обязан быть кислым. Если он горьковатый – вы имеете дело с магазинным творогом, который прошел несколько степеней обработки. Еще один вероятный вариант: фермерский продукт уже успел испортиться.

Масло должно оставлять свежее послевкусие. Если оно горьковато-жженое, то речь явно идет о прогорклом продукте.

Курица и рыба должны быть исключительно свежими. О том, что синеватое мясо птицы и выпотрошенная рыба с легко отделяющейся чешуей, не заслуживают покупки – вряд ли стоит и говорить. Это же касается и мяса: оно должно быть исключительно свежим и ни в коем случае не парным. Мясо является парным только в течение первых трех часов. Довезти продукт до потребителя в крупном городе за это время практически невозможно. К тому же парное мясо не рекомендуется для продажи и используется для производства сосисок, сарделек и колбас.

После неоднократного посещения какой-либо из ярмарок выходного дня у вас, скорее всего, уже будет собственный поставщик, продукция которого доказала свое высокое качество. Это самый лучший способ избежать неприятных неожиданностей при выборе товаров.

Источник: M24

Подписка на новости

Смотрите также:

5 горнолыжных курортов Подмосковья 5 горнолыжных курортов Подмосковья Полмиллиона горнолыжников и почти два десятка горнолыжных курортов: таков расклад по Москве и Подмосковью. В помощь неопределившимся - обзор 5 наиболее современных и по... Подробнее...
15 и 16 июля музей-галерея Евгения Евтушенко будет работать бесплатно 15 и 16 июля музей-галерея Евгения Евтушенко будет работать бесплатно Акцию приурочили ко дню рождения поэта, которому 18 июля исполнилось бы 85 лет. Подробнее...
Agostino Iacurci граффити в Москве Agostino Iacurci граффити в Москве Творение известного художника Агостино Ласурси украшает дом по улице Проспект Мира. И снова граффити созданно в рамках  фестиваля "Лучший город земли". Итальянский художн... Подробнее...
Первенство города Москвы среди школьников «Чудо-шашки» Первенство города Москвы среди школьников «Чудо-шашки» Более тысячи московских школьников примут участие с 7 ноября по 8 декабря в межрайонном этапе Первенства города Москвы по шашкам «Чудо-шашки». Поединки пройдут в образова... Подробнее...
Прогулки по Москве. Особняк Арсения Морозова Прогулки по Москве. Особняк Арсения Морозова В конце 19-го века на московской улице Воздвиженке появился новый особняк. Событие не первый взгляд невеликое - но ничего похожего в первопрестольной еще не видели. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru