Главная / Люди / Олег Рядчиков, бармен из Москвы

Олег Рядчиков, бармен из Москвы

Вместе с братом Евгением Путиевым, мамой и отчимом спас на пожаре семью из пяти человек:


«Это было недавно, в 02:30 ночи. Все мои родные – мама, брат, отчим – спали. Я проснулся из-за громких детских криков. Подскочил, выглянул в окно. Мы живем на втором этаже многоэтажного кирпичного дома. Из окна первого этажа валил густой черный дым. У меня в комнате уже тоже было полно дыма. Я побежал будить своих. Они проснулись, мы выбежали на улицу из задымленного дома. Даже одеться не успели.

О спасении

На улице уже собрались очевидцы, другие соседи тоже выбежали. Я увидел, что семья, которая жила в квартире этажом ниже оказалась заблокированной. Коридор был охвачен огнем, пути к выходу были отрезаны. Как оказалось потом, там были теплые полы, они тоже уже горели. У окон квартиры, которая горела, я увидел соседа Женю и его троих детей. Они уже чумазые из-за дыма были. Дети кричали, плакали, просили о помощи. Мы с братом, мамой, отчимом и еще одним мужчиной, который приехал в гости к соседям, бросились помогать.

На окнах были металлические решетки. Сначала пытались вырвать их руками, у нас ничего не получалось. Мужчина побежал в машину, хотел подогнать ее поближе. Мы думали, что привяжем решетки за трос и при помощи машины сорвем их. Но пока он бегал за автомобилем, мы умудрились голыми руками их оторвать. Это было тяжело, но желание помочь придавало сил. Женя, владелец горящей квартиры, тоже помогал, он изнутри толкал решетки. Мама младшую девочку приняла на руки, она от дыма вся черная уже была, брат второго мальчика, отчим третью девочку взял.

2

О первой помощи

В другой соседней комнате осталась бабушку этих детей, нам пришлось и с этого окна срывать решетки, чтобы ей помочь. Пожилая женщина только перенесла операцию, была после химиотерапии. Когда мы ее вытащили, она была уже без сознания. Ее сын Женя начал делать ей искусственное дыхание, а я – непрямой массаж сердца. Раньше никогда не приходилось первую помощь оказывать, только по телевизору видел. Общими усилиями откачали ее. Пожарные приехали, потом скорая помощь. Бабушку госпитализировали. Сейчас все в порядке, хорошо со здоровьем у них. А пожар, говорят, начался из-за розетки.

О встрече

На днях нам позвонили из МЧС, из той пожарной части, куда вызов о горящей квартире поступил. Пригласили нас на встречу со спасенными. Мама детей, которая на дежурстве была, горячо благодарила нас за то, что не остались равнодушными. Детям 5, 8 и 10 лет. Другие очевидцы, соседи просто смотрели, даже не изъявляли желания помочь. Кто-то с верхних этажей выходил на балкон, курил и заходил в квартиру, равнодушно наблюдая за происходящим. Кто-то на мобильники снимал. Почему? Да потому что моральные уроды!

Дети в пожарке бегали, смотрели на машины, примеряли обмундирование пожарных. Им очень понравилось. Мы все вместе на память сфотографировались. Нам вручили грамоты и поблагодарили. Сказали, что всю семью представят к ведомственным наградам МЧС.

3

О себе

Мне 25 лет, я работаю барменом. Брат учится на педагога. Мама у нас учитель биологии. В школе я не очень радовался, что мама преподаватель. Ну, во-первых, приходилось ее по имени-отчеству называть, а, во-вторых, обо всех моих проделках ей становилось моментально известно.

Я в армии служил, в ВДВ. В свободное от работы время я увлекаюсь машинами и мотоциклами.»

1

Подписка на новости

Смотрите также:

Федор Конюхов сказал Федор Конюхов сказал "Поехали!" и понесся над Землей Российский путешественник на самом большом воздушном шаре в мире устремился ввысь, чтобы за 14 дней обогнуть планету, поставив мировой рекорд Подробнее...
Олег Рядчиков, бармен из Москвы Олег Рядчиков, бармен из Москвы Вместе с братом Евгением Путиевым, мамой и отчимом спас на пожаре семью из пяти человек: Подробнее...
Станислав Говорухин: Мне часто доставался счастливый билет Станислав Говорухин: Мне часто доставался счастливый билет Кинорежиссеру Станиславу Говорухину 29 марта исполняется 80 лет. Праздник? Безусловно! Особенно когда речь идет о такой масштабной и цельной личности. Автор фильмов «Ве... Подробнее...
Ворощук Надежда Фёдоровна - директор Лядинского этнографического музея Ворощук Надежда Фёдоровна - директор Лядинского этнографического музея Русский север сказочен и самобытен. Многие знают, что он славится не только суровой прекрасной природой, но и богатой культурой. Есть уникальный район в Архангельской об... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru