07.06.2011 20:01 Просмотров: 16683
Название района происходит оттого, что он находился относительно Кремля за несколькими рядами торговых лавок, которые тянулись от Москвы-реки до Варварки вдоль Москворецкой улицы. Стоит спуститься по лестнице к входам в церкви и монастырь, как сразу куда-то вдаль уходит шум проезжающих машин на Варварке, да и остатки разрушенной гостиницы "Россия" уже не бросаются в глаза. Здесь можно посетить музей Первого посольства Англии в России или музей-палаты Бояр Романовых. Там находятся боярские кабинеты и девичьи светлицы, комнаты для приёма гостей и подземные хранилища домашней утвари.
Храм Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках
Свою историю храм Живоначальной Троицы в Старых Черемушках начал писать в XVIII веке. Сохранилась опись святыни за 1887 год, однако, церковь упоминается раньше - в 1732... Подробнее...
Домовой храм святой мученицы Татианы Единственная в Москве церковь св. мученицы Татианы находится на Моховой улице, на углу Б.Никитской, - как известно, это домовый храм Московского университета.
Святая Тат... Подробнее...
Храм святой Великомученицы Варвары на Варварке Храм святой Великомученицы Варвары на Варварке расположен в самом сердце столицы - в Китай-городе.
Подробнее...
Храм Бориса и Глеба в Зюзино В 1688 году по заказу Прозоровского возводится новый храм - храм во имя Бориса и Глеба в Зюзино.
Подробнее...