Главная / Афиша / Космические метаморфозы на презентации выставки художника-фантаста

Космические метаморфозы на презентации выставки художника-фантаста

19 марта в Центре на Саянской состоится презентация выставки «Вселенная души» художника-фантаста Ярослава Швеца. Автор – инвалид по зрению, страдающий дальтонизмом. Однако он известный в своих кругах художник, работы которого сам Никас Сафронов сравнил однажды с работами Микалоюса Чюрлениса[1].

На презентации гости смогут ознакомиться с экспозицией, в которую вошли более двадцати картин, среди которых уже полюбившиеся ценителям искусства «Фантастическое утро», «Сияние иных миров», «Космические всплески», «Возрождение из хаоса». В рамках творческой встречи с поклонниками Ярослав расскажет о своем творчестве и биографии, о дальнейших планах и проектах в области скульптуры и живописи, поделится опытом преподавания изобразительного искусства для слабовидящих детей. По окончании встречи будет проведена автограф-сессия и интерактивная программа «Космические метаморфозы» при участии творческих коллективов Москвы.

Напомним, что Ярослав Швец является членом Творческого союза профессиональных художников Международного художественного фонда, неоднократно экспонировал свои работы в рамках секции «Преодоление» в галереях Москвы и области, а в рамках проекта «Мост через Атлантику» его работы побывали в Северной и Южной Америке.

 

Презентация состоится 19 марта в 16:00 в Центре на Саянской (Москва, Саянская, 6Б).

0+ Вход свободный.

Аккредитация и работа со СМИ:

Ольга Дроздова, пресс-атташе Центра «Интеграция»:

Телефон: 8 (915) 213-61-01

E-mail: press@integratsia.com, 2136101@mail.ru.



[1] Микалоюс Константинас Чюрленис (1875-1911) – литовский художник, написавший свыше трех сотен картин и работ графики. Микалоюс руководил созданием общества творцов искусства Литвы, участвовал в организации выставок литовских художников по всему миру, экспонировал собственные картины.

В творчестве художника чувствуется влияние модерна и art nouveau: автор мастерски сочетал символизм с элементами народного декоративно-прикладного искусства, цитатами и реминисценциями из японской, египетской, индийской культур, неумолимо переходил к поиску аналогий музыки и изобразительного искусства.

Самые известные картины Чюрлениса – картины-сонаты – это символически обобщенные картины, переносящие в мир фэнтези («Соната солнца», «Соната звезд», «Сказка королей», «Сотворение мира», «Знаки зодиака»).

Подписка на новости

Смотрите также:

Куда сходить в выходные в Москве. 25 и 26 октября Куда сходить в выходные в Москве. 25 и 26 октября В эти выходные в Москве жители и гости столицы смогут взглянуть на новейшие разработки ученых и познакомиться с самым высоким роботом России, попробовать свои силы в би... Подробнее...
На ВДНХ 16 и 17 июля пройдёт фестиваль независимых фуд-траков На ВДНХ 16 и 17 июля пройдёт фестиваль независимых фуд-траков Проект «Местная еда» проведёт очередной фестиваль фуд-траков на ВДНХ 16 и 17 июля. Подробнее...
Фильм «Бездна радости» Фильм «Бездна радости» Идея создания фильма «Бездна радости: путь к миру и счастью внутри себя» возникла на стыке многолетнего опыта занятий различных практик, так или иначе связанными с сост... Подробнее...
Концерт Юношеского оркестра Ю.Башмета 14 ИЮНЯ КЗ им. П.И. Чайковского Концерт Юношеского оркестра Ю.Башмета 14 ИЮНЯ КЗ им. П.И. Чайковского Концерт, открывающий гастрольный тур Всероссийского юношеского оркестра по городам России. 14 июня в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве состоится концерт Вс... Подробнее...
МногоЛёшие II МногоЛёшие II Творческий вечер, в котором на сцене сойдутся все Алексеи Москвы. Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru