Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Имбирный чай как универсальное лекарство

Имбирный чай как универсальное лекарство

Польза имбирного чая Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную защитную энергию (огонь). Именно по этой причине чай из имбирного корня обладает отличным согревающим эффектом и может использоваться для предотвращения гриппа, простуда и других респираторных заболеваний. Важным полезным свойством является и то, что имбирный чай эффективно стимулирует иммунитет.

Чай с имбирем содержит огромное количество минералов и полезных питательных веществ, включая витамины В2, В1, А и С, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, калий, натрий, а также некоторые аминокислоты. Чай из имбирного корня часто используется для стимулирования обмена веществ, улучшения кровообращения и облегчения симптомов разнообразных расстройств пищеварительной системы. Польза чая с имбирем для здоровья обеспечивается благодаря его согревающим, потогонным,

спазмолитическим, отхаркивающим, обезболивающим и тонизирующим свойствами. Помимо этого, имбирный чай может применяться для лечения некоторых психических заболеваний, ревматоидного артрита, тревоги, депрессии, апатии и проблем с кожей.

Чай с корнем имбиря для похудения

Способен ли имбирный чай помочь похудеть? Некоторые считают, что на сегодняшний день проведено недостаточно испытаний, доказывающих, что чай с корнем имбиря помогает похудеть. А другие уверяют, что похудеть при помощи имбирного чая возможно, и вот почему.

Чай с имбирным корнем обладает многими полезными эффектами, он благотворно влияет на пищеварительную систему, способствуя увеличению показателя производства липазы – фермента пищеварительной системы и стимулируя пищеварение. Фермент липаза способствует всасыванию жиров, которые мы получаем из еды. Увеличение количества выработки липазы влечет за собой расщепление жиров, что снижает их шансы на отложение в организме. Помимо этого, чай с корнем имбиря способствует превращению мальтозы и сахарозы в элементы, необходимые организму человека для нормального функционирования различных процессов.

Также имбирь препятствует накоплению ЛПНГ (липопротеинов низкой плотности) или плохого холестерина в печени благодаря значительному снижению уровней печеночного и сывороточного холестерина. Потребление имбирного корня, в том числе и в виде чая, помогает снизить высокий показатель холестерины, который зачастую связывают с ожирением, как среди женщин, так и мужчин.

Таким образом, благодаря своим качествам чай с имбирем помогает ликвидировать определенные нарушения пищеварительной системы, что может существенно повлиять на уровень холестерина в крови и индекс массы тела человека. И, несмотря на то, что пока медицина не подтверждает связь между похудением и имбирем, в любом случае, потребление имбирного чая способствует хорошему самочувствию и улучшению общего состояния здоровья.

Противопоказания к чаю с имбирем

Если вы приобретаете имбирный чай в Интернете или в магазине, проверьте перечень дополнительных компонентов, входящих в его состав, и посоветуйтесь с доктором относительно безопасности их употребления относительно для вас. Сам по себе, имбирь, как правило, абсолютно безопасен, однако не рекомендуется к приему людям с камнями в желчном пузыре.

При потреблении имбирного чая в больших объемах могут проявляться такие побочные эффекты как понос или изжога. Некоторые люди при употреблении чая с корнем имбиря страдают от раздражения во рту. Этой группе рекомендуется принимать не чай, а имбирь в капсулах.

Сколько чая с имбирем можно пить?

У большинства людей потребление имбиря в небольших количествах не провоцирует никаких проблем: 4 грамма сухого корня ежедневно считается безопасной дозировкой. Китайская традиционна медицина советует с осторожностью принимать имбирь, в том числе и имбирный чай в период беременности. Для будущих мам, суточная доза не должна быть больше 1 г

Как заваривать чай с корнем имбиря?

Существует множество различных способов и советов о том, как следует заваривать чай с имбирем. Часто встречаются методы, в основе которых лежит только замачивание измельченного имбиря в кипящей воде или просто кипячение. Однако существуют способы сделать имбирный чай более лечебным и вкусным.

По мнению индийских шаманов для того, чтобы сделай качественный чай с корнем имбиря, следует на один литр воды взять корень размером примерно с большой палец. Очистите и измельчите продукт. Вскипятите литр воды и всыпьте в нее измельченный имбирь. Добавьте чуточку черного перца, продолжайте кипятить напиток на протяжении 10 минут. Затем выключите огонь и охладите чай, добавьте сахар и лимонный сок по желанию. Такой чай с имбирем надежно защитит вас от бронхита и простуд.

Другой метод приготовления чая из имбирного корня включает следующие этапы. Ст. ложку измельченного корня имбиря положите в миску, добавьте 2 ст. ложки свежего лимонного или апельсинового сока, 50 мл холодной воды и 1 ч. л. меда. Далее добавьте примерно 150 мл горячей, практический кипящей воды и оставьте так на 5 минут. Такой имбирный напиток обладает детоксицирующими свойствами и отличным тонизирующим эффектом, помимо этого, отсутствие кипячения позволяет сохранить полезные питательные вещества имбиря целиком в чае.

Источник

Подписка на новости

Смотрите также:

5 продуктов для повышения иммунитета 5 продуктов для повышения иммунитета Чеснок Это концентрат здоровья: за ним признаны иммуностимулирующие, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, а фитонциды обладают бактерицидным действием. Подробнее...
Польза и вред голубики Польза и вред голубики Невысокий кустарник с плодами фиолетового цвета произрастает на всей территории Северного полушария. Ягоду едят свежей, из нее варят варенье, делают алкогольные и безалко... Подробнее...
Полезные морепродукты - морская капуста Полезные морепродукты - морская капуста Какая бывает морская капуста? Всего произрастает более 30 сортов морских водорослей, которые относятся к капусте. Это могут быть корейские закуски с морской капустой, ко... Подробнее...
В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах появятся полки с гипоаллергенными продуктами. Об этом рассказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломаки... Подробнее...
Амарант – полезная, питательная чудо-культура ХХI века! Амарант – полезная, питательная чудо-культура ХХI века! Амарант, наверняка, знаком многим из нас как растение или сорняк. Но мало кто знает, что это уникальная и несправедливо обделенная людским вниманием культура содержит в ... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru