07.08.2015 19:29 Просмотров: 1267
В центре Москвы, рядом со станцией метро «Тверская», открылся ресторан ливанской кухни «Mr. Ливанец».
В заведении площадью 300 квадратных метров 65 посадочных мест. Шеф-повар ресторана Басем Заин родом из Ливана. Раньше он работал не только в ливанских заведениях, но и в ресторанах Иордании, Сирии и Объединённых Арабских Эмиратов. В «Mr. Ливанец» можно попробовать острый суп из баранины (290 рублей), араис мясной или с сыром (280 рублей), самбусики (пирожки) со шпинатом (210 рублей), шишбарак, то есть баранину в тесте (410 рублей), или мясные биточки в йогуртовом соусе (380 рублей). Также в меню есть отдел с машауи, то есть блюдами на углях: так готовят баранину (480 рублей), сибас (580 рублей) и цыплёнка (520 рублей).
Ещё здесь можно заказать блюдо по названием «Маза», которое состоит из 30 мини-блюд основного меню. Его советуют брать на компанию из двух-трёх человек.
Из десертов в «Mr. Ливанец» подают, например, катаиф (сладкое тесто, фаршированное ливанским сыром и мёдом) или халаует эл жебна (тесто из манной крупы и сыра с клубникой) — оба по 250 рублей. А в баре предлагают ликёры, вермуты, ливанские вина и кофе.
Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.
Адрес: Москва, Глинищевский переулок, дом 3
Время работы:с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: до последнего гостя
Телефон: +7 (495) 692–99–23




Летом нужно пить сидр! В Москве открывается самая большая сидрерия WE-Cidreria. И создают её очень неравнодушные рестораторы, раскрутившие до этого WE Pub и Gun’s and Bears. Подробнее...
Дизайнерский ресторан Sempre, мясной «Бок» от Новикова и коллаборация Bao + Les А также винный бар на Тверской, третий Steak It Easy, гастроли шефов и другие гастрономические новости Москвы Подробнее...
Две новые кофейни, бургер The Village и «Перелетный кабак» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village Подробнее...