Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Масло зародышей пшеницы: свойства и польза

Масло зародышей пшеницы: свойства и польза

Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается посей день. Масло из зародышей пшеницы (также может называться как масло из ростков пшеницы) – настоящий подарок природы, наполненный огромным количеством витаминов и микроэлементов, многочисленные активные компоненты, входящие в состав зародыша также находятся в составе масла. Этот ценнейший продукт используется не только в пищевой промышленности в качестве всевозможных пищевых добавок, но и в различных областях медицины для лечения многих заболеваний.

А в настоящее время, все большую и большую популярность набирает использование эфирного масла зародышей пшеницы в многочисленных областях косметологии. Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из самых богатых по содержанию в нем витамина Е, который является просто необходимым для поддержания и продления молодости нашей кожи. Нельзя не сказать, что в его состав входят также и другие, не менее важные витамины - A, B, D, PP, также многие полинасыщенные кислоты, лецитин, другие элементы, которые способны влиять на состояние кожных покровов человека.

Свойства и польза масла зародышей пшеницы

Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, и более жирной.

Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей.

Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.

Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим воздействием, и замечательно очищает кожу и ее поры от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению всевозможных вредных и опасных токсинов, различных вредных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике.

Немаловажным является и активное противовоспалительное действие, которое можно наблюдать при контакте масла с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.

Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.

Замечательная тонизация, освежение и выравнивание кожи, улучшение цвета лица – все эти действия очень активны и результативны при применении пшеничного масла, ведь это полностью натуральный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, поможет вам справиться с вашими кожными проблемами.

Кроме всего прочего, масло, полученное из зародышей пшеницы, может применяться для питания и омоложения кожных покровов вокруг области глаз, а также и при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

Из-за того, что масло, полученное из ростков пшеницы является очень плотным по структуре, то его применение в косметических целях в чистом виде не желательно по причине его относительной «тяжести». Основной способ его применения – смешивание его с другими, более легкими маслами растительного происхождения.

Безусловно, возможно применение масла из зародышей пшеницы и в чистом его виде, не разбавленном другими веществами, однако оно рекомендуется лишь на небольших участках кожи лица. Например, небольшим его количеством можно смазывать места кожи, наиболее подверженные шелушению, либо же огрубевшие участки. Также можно наносить масло зародышей пшеницы на самые проблемные зоны – воспаления, раздражения, всевозможный зуд, прыщи, гнойники, ожоги, раны и так далее.

Вполне приемлемо применение масла зародышей пшеницы в чистом виде на имеющиеся на лице морщины, к примеру, в области лба, уголков глаз. Но для применения на участках кожи под глазами масло не совсем подходит по причине своей тяжести, ведь кожа на вокруг глаз особо тонкая.

Источник inmoment

Группа Эко гиб ВКонтакте

Подписка на новости

Смотрите также:

Продукты, повышающие гемоглобин в крови Продукты, повышающие гемоглобин в крови Признаками низкого гемоглобина являются быстрая утомляемость, головная боль, слабость, шум в ушах, нарушение сна и плохой аппетит. Все эти признаки известны многим потом... Подробнее...
Все, что вам нужно знать про нитраты Все, что вам нужно знать про нитраты Все мы знаем, что нитраты – это очень плохо и вредно. Они появляются в пище из-за удобрений, а если есть много нитратных продуктов, то обязательно заболеешь. Стоп. Давай... Подробнее...
Польза и вред рябины Польза и вред рябины Невысокое дерево произрастает на всей территории Евразии. Польза и вред рябины упоминаются в древних рукописях британцев, где описывается рецепт валлийского пива, которое... Подробнее...
Мёд - пища богов Мёд - пища богов Часто ли вы едите мёд? Если нет, то сейчас самое время включить в свой рацион этот удивительный продукт. Он согреет, укрепит иммунитет, повысит тонус – то, что нужно для... Подробнее...
Имбирный чай как универсальное лекарство Имбирный чай как универсальное лекарство Польза имбирного чая Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru