Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Как разжижать кровь народными средствами

Как разжижать кровь народными средствами

Вам необходимо выпивать побольше жидкости, лучше конечно же пить воду. Кофе, крепкий чай, газированные напитки, пиво, выводят еще больше жидкости из организма.

Причины густой крови:

  • Чрезмерное употребление сахара и углеводов.
  • Недостаток в организме витаминов и минералов, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов. (витамин С, цинк, селен, лецитин)
  • Недостаток ферментов при заболевании поджелудочной железы.
  • Повышенный гемоглобин в крови.
  • «Плохая работа» печени.
  • Повышенное количество в крови тромбоцитов и эритроцитов.
  • Обезвоживание организма, как результат недостаточного потребления воды.
  • Повышенная свертываемость крови.
  • Сгущение крови может произойти при поносе или рвоте и если не употреблять достаточно жидкости происходит обезвоживание организма.
  • Существует также ряд продуктов, которые сгущают кровь, я думаю, вы должны о них знать это алкогольные напитки, сахар, картофель, жирная пища, копченая пища, гречка, выпечка и всевозможные сладости, газированные напитки.
  • Некоторые люди привыкли принимать годами валериану, пустырник, а эти травы сгущают кровь.

Как разжижать кровь народными средствами

Вам необходимо выпивать побольше жидкости, лучше конечно же пить воду. Кофе, крепкий чай, газированные напитки, пиво, выводят еще больше жидкости из организма.

Voda_scheme

Зеленый, некрепкий чай разжижает кровь, если нет противопоказаний к употреблению чая, то пейте в течении для зеленый чай, желательно не сладкий, так как сахар и сладости только способствуют сгущению крови. Самый простой способ нормализовать вязкую кровь это ввести в свой ежедневный рацион кисло-молочные продукты. Включать в свой рацион лимон, апельсин, абрикос, бруснику, клюкву, малину, чернику, ежевику, сливу, виноград, вишню, грейпфрут, инжир. Выпивайте ежедневно по 200 мл. апельсинового сока это отличный источник витамина С и хорошее средство для разжижения крови. Нужно по возможности в день съедать один лимон или апельсин или грейпфрут или стакан ягод, если конечно у вас нет аллергии на цитрусовые или нет других противопоказаний. Снижению свертываемости и разжижению крови способствует и растительное масло холодного отжима, особенно льняное масло.

А также рыба жирных сортов: скумбрия, сельдь. Кушайте морскую капусту и морепродукты, так как они содержат йод, это помогает повысить тонус сосудов и уменьшить вязкость крови. Полезны овощные супы, так как первые блюда это источник дополнительной жидкости. Также разжижению крови способствует помидор, чеснок, свекла, огурец, кабачок, красный болгарский перец, огурец. Пусть эти овощи, особенно в сезон ежедневно будут на вашем столе.

Пророщенная пшеница разжижает кровь, ежедневно съедайте по столовой ложке пророщенной пшеницы или добавляйте ее в овощные салаты. Из специй разжижают кровь свежий имбирь и корица. Можно пить чай с имбирем и корицей, по вкусу добавляя лимон и мед. Более подробно о корне имбиря можно узнать из статьи «Корень имбиря, свойства». Также помогают разжижать кровь мята, карри, орегано, тимьян, паприка, кайенский перец.

Клюквенный чай способствует разжижению крови, а также чай из клюквы уменьшает свертываемость крови. Две ложки ягод клюквы залить стаканом кипятка, далее нужно настаивать такой чай и пить по стакану в день.

Теперь от продуктов переходим к травам

Гинко билоба уменьшает вязкость крови, предотвращает образование тромбов. С помощью гинко билоба лечат вегето-сосудистую дистонию, депрессию, варикозное расширение вен, тромбофлебит. Значит, нужно взять 50 грамм листьев, залить их пол литром водки и настоять 2 недели, принимать настойку по чайной ложке три раза в день до еды, курс месяц, затем перерыв одну недели и после чего курс повторяют. Трава донника народное средство для разжижения крови. Возьмите одну столовую ложку травы донника залить ее нужно пол литром кипятка, настаивать в термосе 2 часа, далее процедить и принимать по 1/3 стакана три раза в день, курс лечения один месяц.

Также для разжижения крови используют кожуру каштана. Нужно взять 50 граммов кожуры каштана, залить их 500 мл. водки настаивать на протяжении 14 дней. Настойку процедить, употреблять по 30 капель, разбавляя водой несколько раз в день перед едой. Курс лечения длится 3 недели. Разжижают кровь сок алоэ и каланхоэ. Отвар из коры белой ивы разжижает кровь, так как содержит природный аспирин. Одну ложку коры, заливают стаканом кипятка, кипятка кипятят около 10 минут, затем час нужно настоять, процедить и довести кипяченной водой до первоначального объема. Принимают по две столовые ложки отвара перед едой три раза в день. Курс лечения 10 дней. Я также прочитала, что красное вино прекрасно разжижает кровь и нужно употреблять его по одному стакану в день. Но, к алкоголю я отношусь негативно.

Полезно больше гулять и бывать на свежем воздухе, особенно полезно гулять в сосновом лесу и дышать ароматом хвои. 

Помните, переусердствовать с разжижением крови нельзя, так как это может быть опасно для здоровья, это опасно женскими кровотечениями и внутренними кровоизлияниями. Поэтому перед применением средств народной медицины нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Елена Кравченко

Источник

Подписка на новости

Смотрите также:

5 продуктов для повышения иммунитета 5 продуктов для повышения иммунитета Чеснок Это концентрат здоровья: за ним признаны иммуностимулирующие, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, а фитонциды обладают бактерицидным действием. Подробнее...
Центр естественного пчеловодства «Медвинка» Центр естественного пчеловодства «Медвинка» Медвинка – некоммерческая организация, целью которой является практическая деятельность, исследования и обучение. Подробнее...
Амарант – полезная, питательная чудо-культура ХХI века! Амарант – полезная, питательная чудо-культура ХХI века! Амарант, наверняка, знаком многим из нас как растение или сорняк. Но мало кто знает, что это уникальная и несправедливо обделенная людским вниманием культура содержит в ... Подробнее...
В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах появятся полки с гипоаллергенными продуктами. Об этом рассказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломаки... Подробнее...
Запах мелиссы - от вирусов, эвкалипта - от температуры. Запах мелиссы - от вирусов, эвкалипта - от температуры. Ароматические масла нужно покупать качественные, то есть не самые дешевые. И желательно, в аптеках. Многие масла обладают сразу букетом полезных свойств. Но специально д... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru