Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Чем полезно оливковое масло?

Чем полезно оливковое масло?

Древние греки называли оливковое масло жидким золотом. Такое название масло получило за массу полезных лечебных и косметическим свойств, которые были известны еще в те давние времена. По сей день маслом пользуются во всем мире, его «золотой» запас витаминов и минералом не иссякаем.

Полезные свойства

Уникальный сбалансированный комплекс витаминов и минералов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний инфарктами и инсультами. Как и любое растительное масло, оливковое не содержит холестерина, а также при регулярном использовании его в пищу снижает содержание холестерина в крови.

Оливковое масло оказывает благотворное влияние и на пищеварительную систему. Нормализует работу желудка, кишечника. При наличии язвы или гастрита способствует их заживлению.

Оливковое масло относится к категории диетических продуктов. Если вы сидите на диете, смело включаете его в свой рацион: добавляйте в салаты, вторые блюда. Жирные кислоты, входящие в состав масла, притупляют чувство голода. Именно поэтому есть нам хочется меньше.

Особенно полезно будет масло для женщин. Оно обладает регенерирующими свойствами. Известно, что оно широко используется в косметологии, добавляется в состав кремов, лосьонов, гелей. Многие женщин наносят оливковое масло на кожу, так она становится более эластичной и упругой. Помимо этого оливковое масло оказывает заживляющее действие. При небольших порезах и ранах не лишним будет нанести его на кожу. Также многие практикуют нанесение на кожу масла после загара. Так снижается риск получить ожог. Еще масло оливы прекрасно питает и увлажняет кожу, рекомендовано при сухой и чувствительной коже.

Масло оливы – настоящая кладезь антиоксидантов, а это значит, что оно поможет сохранить молодость и красоту.

Полезно включать оливковое масло и в рацион деток. Оно помогает развитию и формированию костной ткани, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, поскольку обладает легким слабительным эффектом. Так у малыша снизится риск образования коликов и запоров.

Какое масло выбрать?

При выборе оливкового масла отдавайте предпочтение маслу Ехtra Virgin. Такое масло будет нерафинированно, получено методом холодного прессования без какой-либо термической обработки. Такое масло не будет содержать посторонних примесей и добавок.

Рекомендуем также выбирать масло, отмеченное маркировкой Био. Это означает, что плоды оливы, из которых изготовлено масло, не подвергались обработке, не содержат ГМО, пестицидов. Выращивались они на агрофермах без использования искусственных удобрений, сбор оливок осуществлялся только вручную.

Производство масла велось в особых контролируемых условиях. Продукция Био – гарантия того, что в масле сохранились все полезные свойства, необходимые нашему организму.

Источник

Подписка на новости

Смотрите также:

О полезных свойствах и применении шиповника О полезных свойствах и применении шиповника Полезные свойства шиповника делают его одним из популярных и широко принимаемых лечебных средств. Шиповник является одним из наиболее эффективных природных поливитаминны... Подробнее...
Как защититься от укусов комаров (природные репелленты) Как защититься от укусов комаров (природные репелленты) Обзор природных репеллентов, помогающих от комаров. “Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи”, – сетовал А. С. Пушкин на трудност... Подробнее...
Экологически чистые лакомства – вкусно и очень полезно Экологически чистые лакомства – вкусно и очень полезно Проблема экологической чистоты продуктов питания - один из важнейших вопросов современного мира. Загрязнение воздуха, смог и бешеный ритм большого города - вредные для н... Подробнее...
Гуава - полезные свойства Гуава - полезные свойства Гуава - кладезь полезных витаминов и минералов, плод богат витамином А и витаминами В1, В2 и В5. Но особенно много в плоде аскорбиновой кислоты, даже больше чем в апельс... Подробнее...
В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах появятся полки с гипоаллергенными продуктами. Об этом рассказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломаки... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru