Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Центр естественного пчеловодства «Медвинка»

Центр естественного пчеловодства «Медвинка»

Медвинка – некоммерческая организация, целью которой является практическая деятельность, исследования и обучение.

Направления деятельности

Естественное пчеловодство – метод содержания пчёл в условиях, максимально приближенных к природным. Это: минимальное вмешательство в жизнь пчелиной семьи, размножение только роями, отказ от любых искусственных подкормок, отказ от использования лекарственных препаратов для лечения и профилактики болезней, отбор излишков мёда только один раз за сезон – осенью, зимовка только на улице.

Естественное пчеловодство подразумевает использование только местной породы пчёл, органические (экологические) методы земледелия на окружающих пасеку землях и восстановление природного биоразнообразия местности.

В естественном пчеловодстве выход мёда от каждой семьи может быть значительно меньше, чем при использовании современных промышленных методов, но это компенсируется его исключительным качеством: мёд получается полностью созревшим, без каких-либо следов сахара и химических препаратов.

Методам естественного пчеловодства успешно следует множество пасечников не только в нашей стране, но и по всему миру.

Восстановление среднерусской породы пчелы - главная миссия центра Медвинка. Проект подразумевает создание системы пасек на территории общей площадью приблизительно в шесть тысяч гектаров, завоз пчёл среднерусской породы из мест, где она ещё сохранилась, отбор и размножение сильных и благополучных пчелосемей.

Образовательно-волонтёрский центр – передача теоретических знаний и практических навыков. Предполагается несколько форматов: однодневное посещение (познавательный туризм), семинары и длительное обучение, посредством участия во всех видах работ по обустройству и содержанию пасек, экологическому земледелию и т.д.

Детский образовательный центр – проведение разнообразных образовательных программ для детей разного возраста, связанных с популяризацией естественного пчеловодства, экологического земледелия, здорового образа жизни и т.д.

Экологическое (органическое земледелие) и пермакультура – развитие способов земледелия, подразумевающих смешанные посадки, создание благоприятного для растений микроклимата, в том числе ветрозащиты и водных ландшафтов, повышение биоразнообразия местности и другие методы, позволяющие уйти от использования химических удобрений и пестицидов.

Экологическое строительство – использование и пропаганда технологий строительства теплоэффективных зданий, строительство и эксплуатация которых наносит наименьший ущерб окружающей среде.

Мини-производства – строительство мастерских, в том числе столярной и слесарной, для самообеспечения и производства изделий на продажу.

Создание парка природосберегающих технологий – коллекционирование и пропаганда природосберегающих технологий, касающихся всех областей жизни человека.

Оздоровление – организация и пропаганда здорового питания и образа жизни в целом, позволяющего сохранять здоровье и энергию в любом возрасте. Создание оздоровительных программ для посетителей центра.

http://vk.com/club44693678

Группа Эко гид ВКонтакте

Подписка на новости

Смотрите также:

5 продуктов для повышения иммунитета 5 продуктов для повышения иммунитета Чеснок Это концентрат здоровья: за ним признаны иммуностимулирующие, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, а фитонциды обладают бактерицидным действием. Подробнее...
Польза экопродуктов Польза экопродуктов Всем знакомо высказывание: наше тело — это то, что мы едим. Уже одного этого выражения довольно, чтобы понять всю важность потребления натуральных продуктов. Польза экол... Подробнее...
Масло зародышей пшеницы: свойства и польза Масло зародышей пшеницы: свойства и польза Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается ... Подробнее...
Как укрепить иммунитет ребенка народными средствами Как укрепить иммунитет ребенка народными средствами Лук и чеснок Чеснок и лук эффективны, однако малыши обычно отказываются от потребления данных продуктов. Крошек смущает запах и вкус этих овощей, поэтому примените мален... Подробнее...
Имбирный чай как универсальное лекарство Имбирный чай как универсальное лекарство Польза имбирного чая Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru