Главная / Живые города / Продукты и здоровье / Центр естественного пчеловодства «Медвинка»

Центр естественного пчеловодства «Медвинка»

Медвинка – некоммерческая организация, целью которой является практическая деятельность, исследования и обучение.

Направления деятельности

Естественное пчеловодство – метод содержания пчёл в условиях, максимально приближенных к природным. Это: минимальное вмешательство в жизнь пчелиной семьи, размножение только роями, отказ от любых искусственных подкормок, отказ от использования лекарственных препаратов для лечения и профилактики болезней, отбор излишков мёда только один раз за сезон – осенью, зимовка только на улице.

Естественное пчеловодство подразумевает использование только местной породы пчёл, органические (экологические) методы земледелия на окружающих пасеку землях и восстановление природного биоразнообразия местности.

В естественном пчеловодстве выход мёда от каждой семьи может быть значительно меньше, чем при использовании современных промышленных методов, но это компенсируется его исключительным качеством: мёд получается полностью созревшим, без каких-либо следов сахара и химических препаратов.

Методам естественного пчеловодства успешно следует множество пасечников не только в нашей стране, но и по всему миру.

Восстановление среднерусской породы пчелы - главная миссия центра Медвинка. Проект подразумевает создание системы пасек на территории общей площадью приблизительно в шесть тысяч гектаров, завоз пчёл среднерусской породы из мест, где она ещё сохранилась, отбор и размножение сильных и благополучных пчелосемей.

Образовательно-волонтёрский центр – передача теоретических знаний и практических навыков. Предполагается несколько форматов: однодневное посещение (познавательный туризм), семинары и длительное обучение, посредством участия во всех видах работ по обустройству и содержанию пасек, экологическому земледелию и т.д.

Детский образовательный центр – проведение разнообразных образовательных программ для детей разного возраста, связанных с популяризацией естественного пчеловодства, экологического земледелия, здорового образа жизни и т.д.

Экологическое (органическое земледелие) и пермакультура – развитие способов земледелия, подразумевающих смешанные посадки, создание благоприятного для растений микроклимата, в том числе ветрозащиты и водных ландшафтов, повышение биоразнообразия местности и другие методы, позволяющие уйти от использования химических удобрений и пестицидов.

Экологическое строительство – использование и пропаганда технологий строительства теплоэффективных зданий, строительство и эксплуатация которых наносит наименьший ущерб окружающей среде.

Мини-производства – строительство мастерских, в том числе столярной и слесарной, для самообеспечения и производства изделий на продажу.

Создание парка природосберегающих технологий – коллекционирование и пропаганда природосберегающих технологий, касающихся всех областей жизни человека.

Оздоровление – организация и пропаганда здорового питания и образа жизни в целом, позволяющего сохранять здоровье и энергию в любом возрасте. Создание оздоровительных программ для посетителей центра.

http://vk.com/club44693678

Группа Эко гид ВКонтакте

Подписка на новости

Смотрите также:

Как разжижать кровь народными средствами Как разжижать кровь народными средствами Вам необходимо выпивать побольше жидкости, лучше конечно же пить воду. Кофе, крепкий чай, газированные напитки, пиво, выводят еще больше жидкости из организма. Подробнее...
Как лечить синяк Как лечить синяк Отчего появляется синяк? Гематомы (синяки) – это кровоизлияния в толщу кожи, которые произошли в результате разрыва мелких сосудов. Интенсивность гематомы напрямую завис... Подробнее...
Имбирный чай как универсальное лекарство Имбирный чай как универсальное лекарство Польза имбирного чая Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную... Подробнее...
Польза и вред рябины Польза и вред рябины Невысокое дерево произрастает на всей территории Евразии. Польза и вред рябины упоминаются в древних рукописях британцев, где описывается рецепт валлийского пива, которое... Подробнее...
В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов В столичных магазинах появятся полки с гипоаллергенными продуктами. Об этом рассказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломаки... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru