Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Продукты для очищения крови

Продукты для очищения крови

Есть некоторые продукты, употребляя которые можно очистить кровь. При этом не следует бежать в аптеку по лекарства и таблетки. От переливания тоже можно отказаться. Просто нужно пересмотреть то, какой у нас рацион, и обновить его необходимыми дарами природы.

Виноград. В ягодах винограда есть калий, магний, марганец, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12. и это еще не все. В нем содержится около 20% углеводов, органические кислоты и сахар. Сок из винограда можно пить тогда, когда ощущаете слабость, малокровие.

При этом пить его следует три раза в день перед едой. За день необходимо выпить до литра жидкости. Для детей норма меньше – до одного стакана. Но не следует злоупотреблять им, если есть склонность к диарее, сахарному диабету, большому весу, язве желудка, проблем с легкими.

Мед. Для данной цели лучше сесть на гречневый мед. Для положительного эффекта нужно пройти курс – принимаем мед два месяца подряд. Это поможет улучшить состав крови, убрать головные боли, снять усталость и повысить активность и настроение. За сутки можно употребить до ста грамм. Если его добавить в кислое молоко, то это будет хорошим народным лекарством от малокровия. В стакан кислого молока нужно добавить ложку меда и выпить. Всего нужно употребить два стакана в день.

Миндаль. Этот вид орехов используют в рационе, если наблюдается малокровие, астма, кашель и головные боли. При этом в орехи добавляют фруктовый сахар и принимаются именно в таком виде.

Морковный сок. Очень полезный и уникальный по составу продукт. Он пробуждает организм в целом и может восстановить форму. В соке есть витамин А, с которым «дружит» организм и очень хорошо усваивает. Кроме этого сок богат витаминами B, C, D и E. Употребляя морковный сок, можно поднять аппетит, улучшить пищеварение и здоровье зубов.

Если каждое утро завтрак заменить салатом из моркови со сметаной или растительным маслом, или выпивать четверть стакана сока с медом по 4 раза в день, можно решить проблему состава крови, побороть симптомы авитаминоза, поднять силы. В общей сложности нужно употребить до трех литров сока в сутки.

Орехи. Доспевший грецкий орех – еще одно средство против авитаминоза и малокровия. К нему можно присоединить лесной орех, очищенный от кожуры. Лучше всего употреблять их с медом. Такая смесь, конечно, тяжелая для организма, поэтому не стоит «подседать» на данный метод. Как только все придет в норму, мед и орехи нужно будет употреблять отдельно друг от друга.

Источник

Подписка на новости

Смотрите также:

Польза и вред льняного масла Польза и вред льняного масла С помощью технологии холодного прессования из семян одной из самых распространенных в мире культур – льна, когда-то давно люди научились получать льняное масло. Такой спо... Подробнее...
Натуральная замена бытовой химии Натуральная замена бытовой химии Мало кто из нас знает о том, что обыденные вещи, используемые нами в домашнем обиходе, могут заиграть по-новому, применяясь для, казалось бы, совсем не подходящих для эт... Подробнее...
Природные «Антибиотики» Природные «Антибиотики» В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям. КЛЮКВА Клюква — лучшая помощница при простуде. Доста... Подробнее...
Масло зародышей пшеницы: свойства и польза Масло зародышей пшеницы: свойства и польза Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается ... Подробнее...
Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство Зубной порошок из крапивы - отличное чистящее и лечебное средство Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru