18.06.2015 15:17 Просмотров: 1444
Чеснок
Это концентрат здоровья: за ним признаны иммуностимулирующие, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, а фитонциды обладают бактерицидным действием.
Для укрепления иммунитета полезно употреблять чеснок в свежем виде – зубчиками и виде черемши. Ешьте чеснок на ночь, чтобы с утра не благоухать резким запахом.
Полезно добавлять чеснок в салаты, мясные блюда и соусы натирать и тосты. Если вы не переносите чеснок в свежем виде, добавляйте его в самом конце тушения или варки блюда: аромат улетучится, а польза останется.
Лимон
Лимон стимулирует аппетит, это объясняется высокой концентрацией витамина С, но сохраняется он только в соке и свежих плодах, а при термической обработке разрушается. Поэтому чай нужно пить, закусывая лимоном, а в воду добавлять сок лимона и тут же выпивать.
Если в день съедать по дольке лимона, вы получите необходимою порцию витамина С для поддержания иммунитета. Также полезно измельчить лимон в блендере или пропустить его через мясорубку и смешать с медом, ешьте такую смесь 2 раза в день.
Имбирь
В имбирном корне сконцентрированы минеральные вещества и витамины, эфирные масла. В нем много витаминов группы В, С и ретинола. По бактерицидным свойствам он схож с чесноком. Имбирь стимулирует пищеварение и аппетит, снимает токсикоз у беременных и тошноту, нормализует отделение сока желудка.
Для стимуляции иммунитет корень имбиря применяется в виде приправ к блюдам – его добавляют в курицу, мясные блюда, каши или супы. Имбирный сок служит основой соуса или заправкой для салата.
Полезен чай с имбирем: он стимулирует клетки на борьбу с микробами и борется с инфекциями. Для усиления эффекта добавляйте в чай лимон или мед.
Мед
Он обладает антистрессовым, ранозаживляющим, иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом.
В мед иногда добавляют ягоды и травы, что усиливает его целебные эффекты. При простуде мед незаменим, для профилактики ежедневно съедайте ложку лакомства.
Полезно принимать мед утром или перед сном, популярны варианты сочетания меда с лимоном, малиной и зверобоем. Для истощенных и ослабленных людей полезен мед с сухофруктами, кешью или грецкими орехами.
Кефир
Кефирный грибок улучшает пищеварение и поддерживает кишечную защиту от проникновения в него микробов. Благодаря витамину D и кальцию, он помогает кроветворению и укрепляет кости, стимулирует синтез антител в крови.
Полезнее всего пить свежий суточный кефир с живой микрофлорой. В идеале следует делать суточный кефир дома из цельного молока и закваски, а спустя сутки с момента сквашивания выпивать его по стакану перед сном – так польза для иммунитета максимальна.





Польза и вред брусники Эта, по сути, волшебная лесная ягода с превосходными вкусовыми качествами, которая не перестает порождать легенды о своих целебных свойствах. В переводе с латыни ее назыв... Подробнее...
Как разжижать кровь народными средствами Вам необходимо выпивать побольше жидкости, лучше конечно же пить воду. Кофе, крепкий чай, газированные напитки, пиво, выводят еще больше жидкости из организма.
Подробнее...
Полезные морепродукты - морская капуста Какая бывает морская капуста?
Всего произрастает более 30 сортов морских водорослей, которые относятся к капусте. Это могут быть корейские закуски с морской капустой, ко... Подробнее...
В столичных магазинах выделят полки для гипоаллергенных продуктов
В столичных магазинах появятся полки с гипоаллергенными продуктами. Об этом рассказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломаки... Подробнее...
Польза и вред льняного масла С помощью технологии холодного прессования из семян одной из самых распространенных в мире культур – льна, когда-то давно люди научились получать льняное масло. Такой спо... Подробнее...