18.06.2015 15:17 Просмотров: 1441
Чеснок
Это концентрат здоровья: за ним признаны иммуностимулирующие, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, а фитонциды обладают бактерицидным действием.
Для укрепления иммунитета полезно употреблять чеснок в свежем виде – зубчиками и виде черемши. Ешьте чеснок на ночь, чтобы с утра не благоухать резким запахом.
Полезно добавлять чеснок в салаты, мясные блюда и соусы натирать и тосты. Если вы не переносите чеснок в свежем виде, добавляйте его в самом конце тушения или варки блюда: аромат улетучится, а польза останется.
Лимон
Лимон стимулирует аппетит, это объясняется высокой концентрацией витамина С, но сохраняется он только в соке и свежих плодах, а при термической обработке разрушается. Поэтому чай нужно пить, закусывая лимоном, а в воду добавлять сок лимона и тут же выпивать.
Если в день съедать по дольке лимона, вы получите необходимою порцию витамина С для поддержания иммунитета. Также полезно измельчить лимон в блендере или пропустить его через мясорубку и смешать с медом, ешьте такую смесь 2 раза в день.
Имбирь
В имбирном корне сконцентрированы минеральные вещества и витамины, эфирные масла. В нем много витаминов группы В, С и ретинола. По бактерицидным свойствам он схож с чесноком. Имбирь стимулирует пищеварение и аппетит, снимает токсикоз у беременных и тошноту, нормализует отделение сока желудка.
Для стимуляции иммунитет корень имбиря применяется в виде приправ к блюдам – его добавляют в курицу, мясные блюда, каши или супы. Имбирный сок служит основой соуса или заправкой для салата.
Полезен чай с имбирем: он стимулирует клетки на борьбу с микробами и борется с инфекциями. Для усиления эффекта добавляйте в чай лимон или мед.
Мед
Он обладает антистрессовым, ранозаживляющим, иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом.
В мед иногда добавляют ягоды и травы, что усиливает его целебные эффекты. При простуде мед незаменим, для профилактики ежедневно съедайте ложку лакомства.
Полезно принимать мед утром или перед сном, популярны варианты сочетания меда с лимоном, малиной и зверобоем. Для истощенных и ослабленных людей полезен мед с сухофруктами, кешью или грецкими орехами.
Кефир
Кефирный грибок улучшает пищеварение и поддерживает кишечную защиту от проникновения в него микробов. Благодаря витамину D и кальцию, он помогает кроветворению и укрепляет кости, стимулирует синтез антител в крови.
Полезнее всего пить свежий суточный кефир с живой микрофлорой. В идеале следует делать суточный кефир дома из цельного молока и закваски, а спустя сутки с момента сквашивания выпивать его по стакану перед сном – так польза для иммунитета максимальна.





Польза и вред голубики Невысокий кустарник с плодами фиолетового цвета произрастает на всей территории Северного полушария. Ягоду едят свежей, из нее варят варенье, делают алкогольные и безалко... Подробнее...
Полезные морепродукты - морская капуста Какая бывает морская капуста?
Всего произрастает более 30 сортов морских водорослей, которые относятся к капусте. Это могут быть корейские закуски с морской капустой, ко... Подробнее...
Польза и вред льняного масла С помощью технологии холодного прессования из семян одной из самых распространенных в мире культур – льна, когда-то давно люди научились получать льняное масло. Такой спо... Подробнее...
Польза и вред брусники Эта, по сути, волшебная лесная ягода с превосходными вкусовыми качествами, которая не перестает порождать легенды о своих целебных свойствах. В переводе с латыни ее назыв... Подробнее...
Польза и вред рябины Невысокое дерево произрастает на всей территории Евразии. Польза и вред рябины упоминаются в древних рукописях британцев, где описывается рецепт валлийского пива, которое... Подробнее...