Главная / Эко Гид / Продукты и здоровье / Как очистить организм от вредных химикатов

Как очистить организм от вредных химикатов

Конечно, всё зависит от степени отравления. Признаки тяжёлого отравления проявляются сразу же – тошнота, рвота, потеря сознания и более серьёзные симптомы. В таких случаях проводят полное очищение крови (гемолиз).

Вредные химические вещества, содержащиеся в стройматериалах, в допустимых дозах к тяжёлым отравлениям не приводят, но в организме всё же откладываются. Некоторые из них (например, тяжёлые металлы) вообще не выводятся.

Едкий, резкий, неприятный запах – верный признак того, что используемый вами клей или же краска содержит вредные химикаты. Это своеобразный “сигнал опасности”, которым одарила нас природа. Хотя здесь важно заметить, что далеко не все вредные химические вещества обладают резким запахом – нередко они вообще могут его не иметь.

Так как же очистить свой организм от отравляющих его веществ?

У мудрой природы есть ещё одно замечательное средство – саморегуляция. Те вещества, которые не полезны организму, будут выведены естественным путём.

Активированный уголь, вода и молоко

Однако не всё так просто: большинство современных химикатов требует более серьёзных приёмов. Тогда нужно помочь своему организму теми продуктами, которые обладают сорбирующими (впитывающими) и выводящими свойствами. Они впитают все ненужные, вредные организму шлаки и выведут их из клеток и тканей.

Лучшим из таких средств, самым экологичным и безопасным для здоровья (не в пример иным образцам фармацевтической продукции…) является активированный уголь. Его следует принимать для очищения организма из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса (противопоказания: язвенные поражения ЖКТ, в т.ч. обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, кровотечения из ЖКТ, атония кишечника, одновременное назначение антитоксических веществ, эффект которых развивается после всасывания (метионин и др.).

Также для дезинтоксикации организма полезно пить чистую воду (а ещё лучше – молоко, которое издревле славится своими целебными свойствами).

В общем, если вы, освежив фасад вашего дачного домика новыми яркими красками, или же приклеивая какую-нибудь очередную отвалившуюся деталь, чуть не задохнулись от терпкого удушливого запаха клея или краски, то, чтобы вывести из организма вредные химикаты, вам следует принять активированный уголь, запив его большим стаканом воды. Еще для оздоровления полезно попить теплое или горячее молоко – хотя бы какое-то время. Будьте здоровы!

Источник vperedi

Подписка на новости

Смотрите также:

5 продуктов для повышения иммунитета 5 продуктов для повышения иммунитета Чеснок Это концентрат здоровья: за ним признаны иммуностимулирующие, противовоспалительные и противоопухолевые свойства, а фитонциды обладают бактерицидным действием. Подробнее...
Гуава - полезные свойства Гуава - полезные свойства Гуава - кладезь полезных витаминов и минералов, плод богат витамином А и витаминами В1, В2 и В5. Но особенно много в плоде аскорбиновой кислоты, даже больше чем в апельс... Подробнее...
Полезные морепродукты - морская капуста Полезные морепродукты - морская капуста Какая бывает морская капуста? Всего произрастает более 30 сортов морских водорослей, которые относятся к капусте. Это могут быть корейские закуски с морской капустой, ко... Подробнее...
Масло зародышей пшеницы: свойства и польза Масло зародышей пшеницы: свойства и польза Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается ... Подробнее...
Ваше здоровье и экология Ваше здоровье и экология В наш технологический век человеческого организму приходится справляться с немалым количеством стрессов. Самый очевидный фактор такого стресса – это физическое загрязнен... Подробнее...

Свяжитесь с нами

В Контакте: santandrey

По вопросам сотрудничества: reklama@anothercity.ru

Для ваших анонсов о ваших событиях и интересных местах: anons@anothercity.ru

По вопросам работы портала: admin@anothercity.ru