08.04.2015 16:11 Просмотров: 1285
Всем знакомо высказывание: наше тело — это то, что мы едим. Уже одного этого выражения довольно, чтобы понять всю важность потребления натуральных продуктов. Польза экологически чистых продуктов состоит в позитивном влиянии на наше здоровье. А также в том, что возможно прозвучит странно, но, к сожалению, целиком и полностью соответствует современной действительности — экопродукты, в отличие от подавляющего большинства пищевой продукции на полках супермаркетов, не вредят нашему организму.
Впервые вопрос о пользе экопродуктов был поднят в 60-х годах ХХ века, в рамках общественного движения против напичканных синтетическими добавками продуктов из супермаркетов. Фермеры-энтузиасты занялись выращиванием домашних птиц, скота, злаков, овощей и фруктов без химии и пестицидов, появились немногочисленные общественные организации людей, заботящихся о чистоте потребляемых продуктов.
Медицина официально обратила внимание на проблемы массового качественного изменения предлагаемого потребителям продовольствия только в конце прошлого века. В западных странах на государственном уровне были разработаны и установлены нормы, регулирующие параметры состава экопродукции. Согласно современным международным стандартам производство экологически безопасных продуктов питания растительного и животного происхождения исключает использование ядохимикатов и генномодифицированного материала.
Польза экопродуктов — в нашем здоровье. Ведь если не быть избирательными в еде и питье, то не стоит в будущем удивляться накоплению в организме токсических веществ и шлаков в таких концентрациях, которые несут прямую угрозу здоровью и даже жизни человека. Неприродный химический состав продуктов не может не сказываться на работе и состоянии пищеварительной системы, которая просто вынуждена в таком случае питать организм химическими концентратами и элементами неестественного происхождения.
Т.е. польза от экологически чистых продуктов — очень простая. Они представляют собой именно то, что природа уготовила нам в качестве нашего хлеба насущного — химические элементы, организующие обмен веществ и кирпичики, из которых построен наш организм.
Если вы не хотите, чтобы в вашем организме циркулировали пестициды, гербициды, синтетические красители, усилители вкуса, консерванты, ГМО и ароматизаторы, логично употреблять в еду сельскохозяйственную натуральную продукцию, которая всего этого не содержит — экологически чистые продукты питания.
Группа Эко гид
Польза и вред рябины Невысокое дерево произрастает на всей территории Евразии. Польза и вред рябины упоминаются в древних рукописях британцев, где описывается рецепт валлийского пива, которое... Подробнее...
Как укрепить иммунитет ребенка народными средствами Лук и чеснок
Чеснок и лук эффективны, однако малыши обычно отказываются от потребления данных продуктов. Крошек смущает запах и вкус этих овощей, поэтому примените мален... Подробнее...
Имбирный чай как универсальное лекарство Польза имбирного чая
Чай с имбирем родом с Дальнего Востока, в Аюрведической медицине, имбирь именуется «универсальным лекарством», способным стимулировать положительную... Подробнее...
Полезные морепродукты - морская капуста Какая бывает морская капуста?
Всего произрастает более 30 сортов морских водорослей, которые относятся к капусте. Это могут быть корейские закуски с морской капустой, ко... Подробнее...
Как лечить синяк Отчего появляется синяк?
Гематомы (синяки) – это кровоизлияния в толщу кожи, которые произошли в результате разрыва мелких сосудов. Интенсивность гематомы напрямую завис... Подробнее...